jitsu gif branding logo appbranding logo app
    Все ингредиенты
    Дайкон

    Дайкон

    Дайкон — вкусный и питательный корнеплод. Это японский аналог редьки, относящийся к семейству крестоцветных. Главное отличие азиатского овоща от редьки или редиса — отсутствие горчичного масла в составе и резкого запаха.

    Дайкон — полезный овощ. В него входят витамины А, В, С, Е, РР, основные минеральные компоненты, клетчатка, пектины, бета-каротин, антиоксиданты.

    Японский корнеплод обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Его рекомендуют употреблять, чтобы предупредить развитие атеросклероза, ревматизма, онкологических заболеваний. В дайконе высокая концентрация витамина С, поэтому японский редис полезен для зубов, волос и костей.

    Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию. Установлено, что в нем содержится активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

    Дайкон обладает легкой остротой и ароматом, которые сочетаются с нежной сочной мякотью и тонкой кожицей. Каждый по-разному воспринимает вкус редиса. Одним он напоминает редьку, а другим — кочерыжку капусты.

    В кулинарии существует большое количество блюд с использованием дайкона. Овощ тушат, маринуют, добавляют в супы и салаты. Редис распространен в азиатской кухне. Его подают с суши, сочетают с морепродуктами. Рецепты с дайконом найдете здесь.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    21

    Ккал

    Калорийность

    1

    Грамм

    Белки

    0

    Грамм

    Жиры

    4

    Грамм

    Углеводы

    32

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.