Все ингредиенты

Дайкон

Дайкон — вкусный и питательный корнеплод. Это японский аналог редьки, относящийся к семейству крестоцветных. Главное отличие азиатского овоща от редьки или редиса — отсутствие горчичного масла в составе и резкого запаха.

Дайкон — полезный овощ. В него входят витамины А, В, С, Е, РР, основные минеральные компоненты, клетчатка, пектины, бета-каротин, антиоксиданты.

Японский корнеплод обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Его рекомендуют употреблять, чтобы предупредить развитие атеросклероза, ревматизма, онкологических заболеваний. В дайконе высокая концентрация витамина С, поэтому японский редис полезен для зубов, волос и костей.

Дайкон — низкокалорийный продукт, 100 граммов японской редьки содержат 21 килокалорию. Установлено, что в нем содержится активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.

Дайкон обладает легкой остротой и ароматом, которые сочетаются с нежной сочной мякотью и тонкой кожицей. Каждый по-разному воспринимает вкус редиса. Одним он напоминает редьку, а другим — кочерыжку капусты.

В кулинарии существует большое количество блюд с использованием дайкона. Овощ тушат, маринуют, добавляют в супы и салаты. Редис распространен в азиатской кухне. Его подают с суши, сочетают с морепродуктами. Рецепты с дайконом найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

21

Ккал

Калорийность

1

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

4

Грамм

Углеводы

32

Гликемический индекс