KZ
Все ингредиенты

Какао-бобы

Какао — сырье для производства какао-порошка и какао-масла, из которого делают шоколад. Продукты пользуются большой популярностью в кулинарии, поскольку они придают кулинарным изделиям неповторимый аромат и вкус.

В какао-бобах более сотни полезных веществ. По содержанию некоторых из них бобы превосходят множество других продуктов питания. В них есть белок, ценные жирные кислоты, клетчатка, витамины А и В. В какао более 300 веществ, из которых каждое шестое отвечает за приятный аромат.

Благодаря своему химическому составу какао-бобы способны оказать тонизирующее действие на организм и стимулирующее действие на сердечно-сосудистую систему. Продукт помогает работе мозга, уменьшая риск образования спазмов. Какао отличается антидепрессантным действием. Продукт снижает стресс, повышает тонус, предотвращает преждевременное старение, улучшает эластичность тканей.

В кулинарии какао часто используется не только для приготовления шоколада и напитка, но и десертов. Продукт добавляют в коктейли и выпечку. Он придает блюдам особый аромат, вкус и приятный цвет.

Какао — безвредный продукт, который является натуральным красителем. Благодаря такой особенности его часто используют в детском питании. Рецепты с применением какао найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

234

Ккал

Калорийность

14

Грамм

Белки

9

Грамм

Жиры

26

Грамм

Углеводы

22

Гликемический индекс