Все ингредиенты

Сахар тростниковый

Коричневый сахар производят из сахарного тростника, а его коричневый цвет связан с технологией производства и очистки продукта. Благодаря патоке, которая остается на поверхности кристаллов, сахар имеет характерный карамельный оттенок. Даже без процесса очистки тростниковый сахар обладает приятным вкусом и ароматом мелассы (кормовая патока, побочный продукт производства сахара). Кроме цвета продукта еще одной его особенностью считается относительно крупный размер гранул. Тростниковый сахар называют более полезной альтернативой традиционному рафинированному белому сахару. Он имеет высокую энергетическую ценность: калорийность на 100 граммов продукта составляет 400 ккал. Из-за трудоемкого процесса производства тростниковый сахар имеет более высокую стоимость. Коричневый сахар стал востребованным ингредиентом в кондитерской промышленности. Его широко используют для приготовления десертов, напитков, коктейлей.

Энергетическая ценность

Грамм
100

400

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

99

Грамм

Углеводы

55

Гликемический индекс

jitsu gif