jitsu gif
    Провели подряд дней с нами
    Все ингредиенты
    Крупа булгур в сыром виде

    Булгур

    Булгур — цельнозерновая крупа, которую производят из обработанных, высушенных и дробленых зерен пшеницы. Производство традиционно включает замачивание и увлажнение зерна до 20–24%, варку в течение 1–3 часов до мягкости, сушку и полировку. Затем пшеницу размалывают до крупных и мелких частиц и классифицируют по размеру.

    Булгур богат растительным белком, клетчаткой, витаминами группы B и минералами (железо, магний, цинк). Клетчатка, которая содержится в крупе, способствует нормализации работы кишечника, улучшает перистальтику, а витамины группы B — ускорению метаболизма.

    В 100 г продукта содержится 342 кКал, что делает булгур подходящим для включения в рацион при диетах. Он обладает высокой насыщающей способностью, понижает уровень сахара в крови.

    У булгура легкий ореховый вкус и приятная текстура. Крупу широко используют в кулинарии, особенно в ближневосточной и средиземноморской кухне. Булгур универсален и подходит как для горячих, так и для холодных блюд, таких как табуле, куфта, пилав, супы, плов.

    Энергетическая ценность

    Грамм
    100

    83

    Ккал

    Калорийность

    3.1

    Грамм

    Белки

    0.2

    Грамм

    Жиры

    14.1

    Грамм

    Углеводы

    45

    Гликемический индекс

    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.