Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Бренди

Бренди

Бренди — общее название для группы крепких спиртных напитков, которые изготавливают методом дистилляции сброженного сусла винограда или ягодно-фруктовых соков. Содержание спирта в напитке составляет не менее 37,5 %.

По исходному сырью различают:

Виноградный бренди (результат перегонки виноградного вина). Самые популярные напитки — коньяк, арманьяк, греческая Метакса, испанский шерри-бренди.

Бренди из выжимок (для приготовления используют ферментированную виноградную мякоть, которая остается после отжима сока из винограда). Популярные напитки — чача, граппа, ракия.

Фруктовый бренди (в качестве сырья используются ягоды и фрукты, например, яблоко, слива, малина и другие, но не виноград). К этой группе напитков относится сливовица, кальвадос, киршвассер.

Бренди употребляют в чистом виде и в составе других алкогольных коктейлей. В кулинарии напиток используют как ингредиент для приготовления и ароматизации десертов, в составе соусов и для фламбирования блюд.

Энергетическая ценность

Грамм
100

239

Ккал

Калорийность

0.01

Грамм

Белки

0.01

Грамм

Жиры

1.6

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс