KZ
Все ингредиенты

Бурбон

Бурбон — это американский виски, который изготавливают из кукурузы и небольшого количества других злаков (пшеница, рожь, ячмень). Классический рецепт включает воду из Кентукки, в составе которой высокий процент известняка и низкое содержание железа.

Название «бурбон» произошло в конце XVIII века. Напиток назвали в честь Бурбонов — французской королевской династии. Этот сорт алкоголя считается национальным напитком США. Это законодательно признали в 1964 году. Бурбон — это элитный напиток со вкусом ванили и корицы, который отличается золотисто-янтарным оттенком.

Производят бурбон только в штате Кентукки. Процесс изготовления включает несколько этапов. Сначала подготавливают зерна кукурузы, а затем оставляют их бродить. Зерна засахаривают, затем состав перегоняют. Последний этап — выдержка алкоголя в дубовых бочках.

Химический состав бурбона идентичен исходному сырью. Благодаря химическому составу и крепости американский виски обладает бактерицидными, ранозаживляющими, антисептическими свойствами. Напиток оказывает согревающий и обезболивающий эффекты, ускоряет сердцебиение, тонизирует, стимулирует выделение пищеварительных соков.

Рецепты с бурбоном представлены ниже.

Энергетическая ценность

Грамм
100

235

Ккал

Калорийность

0

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0.4

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс