KZ
Все ингредиенты

Черный кофе

Кофе — ароматный напиток, который помогает взбодриться и наполняет организм силой и энергией. Черный кофе готовят из обжаренных зерен кофейного дерева или из специального порошка. Родиной кофе считается Эфиопия.

Существует легенда, что местный пастух заметил, как козы начали необычно активно себя вести. Перед этим они съели листья и плоды невысокого дерева, которое впоследствии прозвали кофе.

Напиток обладает уникальным ароматом. На вкус влияет сорт зерен. Вкусовые качества и аромат кофе зависят также от технологии заваривания и способа обжаривания зерен.

Черный кофе содержит кофеин, который стимулирует работу кишечника, повышает мозговую и двигательную активность. После употребления чашки этого напитка в организме происходит выброс адреналина, возрастает частота сердцебиения и физическая активность всего организма.

Химический состав кофе включает витамин РР, кальций, калий, железо, фосфор, натрий. Напиток снижает риск развития рака толстой кишки и диабета второго типа. Доказано, что несколько чашек кофе облегчают течение заболевания Паркинсона и считаются его профилактикой.

Черный кофе — это уже готовое блюдо, но иногда его добавляют в кулинарные изделия как ингредиент. Рецепты с использованием напитка найдете здесь.

Узнайте подробнее о черном кофе здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

2

Ккал

Калорийность

0.2

Грамм

Белки

0

Грамм

Жиры

0.3

Грамм

Углеводы

42

Гликемический индекс