Top.Mail.Ru
Еда

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Все ингредиенты
Говяжий огузок

Говяжий огузок

Огузок — тазобедренная часть говядины, а именно средняя часть и центр задней ноги рогатого скота. Такое мясо относится к первому сорту. Жира в огузке очень мало, мясо сочное и вкусное. Эта часть говядины ценится кулинарами не только за вкусовые качества, но и питательные свойства.

Главная ценность огузка — высокая концентрация полноценного белка и железа, который снабжает кислородом организм человека. В говядине есть и другие минералы: цинк, калий, фосфор, натрий, селен, магний. В этой части говяжьего мяса много витаминов А, С, РР и практически весь набор группы В.

Говяжья тазобедренная часть богата эластином и коллагеном — главными строительными компонентами межсуставных связок. Она отличается высокой энергетической ценностью, поэтому полезна для спортсменов и людей, которые регулярно занимаются тяжелым физическим трудом.

Огузок отлично подходит для жарки и запекания, а также приготовления на гриле. Эта часть говядины очень вкусная и нежная, поэтому из нее получается роскошный ростбиф, бифштекс или шницель. Мясо разрезают на несколько порционных частей и тушат в красном вине. Оно прекрасно сочетается с овощами и соусами, ягодами и фруктами. Рецепты с огузком найдете здесь.

Энергетическая ценность

Грамм
100

104

Ккал

Калорийность

20

Грамм

Белки

2.6

Грамм

Жиры

0

Грамм

Углеводы

0

Гликемический индекс

pixel