Диетолог рассказал, в чем опасность минеральной воды

Опубликовано:

Девушка пьёт воду
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог рассказал, чем отличается минеральная вода от обычной и какую лучше всего пить в жаркое время года, передает Sputnik Россия.

Минеральная вода способствует восполнению водно-электролитного баланса. Поэтому она будет очень полезна в жаркое время года, когда человек наиболее подвержен потере электролитов. Но пить такую воду весь день не рекомендуется.

"Столовые минеральные воды рекомендуют пить в жаркое время года, когда человек испытывает повышенную жажду и теряет электролиты. Столовые минеральные воды восполняют дефицит электролитов и позволяют лучше утолить жажду. Но минеральная вода не заменяет питьевую из-за того, что она другим образом всасываться в кишечнике. Не нужно полностью переходить на нее с целью утоления жажды. Ее можно только добавлять к водному режиму и не стоит ей злоупотреблять", - объяснил врач-диетолог Сергей Обложко.

Кроме того, важно отличать лечебную минеральную воду от обычной столовой. Если последние можно пить часто и без опасений, то в первом случае их употребляют только по назначению врача и дозированно.

"Есть такие минералки, которыми можно навредить здоровью. Это может быть вред кишечнику, послабление стула неожиданное или нарушение водно-электролитного состава", - заключил диетолог.

Ранее мы писали, чем опасна передозировка витаминами группы В.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1909621-dietolog-rasskazal-v-chem-opasnost-mineralnoy-vody/

Автор: Айбекова Сауле
Диетолог рассказал, в чем опасность минеральной воды