KZ

Семена льна: как принимать с кефиром

Кефир
Кефир и семена льна: Pixabay

Лен с кефиром — отличное средство для очистки кишечника. Также похожий рецепт используется в диете при похудении. Узнайте, чем полезны семена льна и как принимать их с кефиром.

Семена льна с кефиром для похудения: рецепт

Секрет эффективности рецепта — семена льна с кефиром — заключается в том, что оба ингредиента улучшают работу кишечника.

Льняное семя богато клетчаткой, а еще это кладезь витаминов и микроэлементов, рассказывают мои коллеги из WebMD. Отдав все полезные вещества, эти растительные волокна, увеличиваясь в размерах, проходят через кишечник и адсорбируют все вредные вещества.

Благодаря клетчатке стенки кишечника очищаются от шлака, что дает им возможность лучше всасывать полезные вещества.

Кроме того, семена содержат белки, полиненасыщенные жирные кислоты, фитоэстрогены, о чем заявляют в статье мои коллеги В.А. Зубцов, Л.Л. Осипова и Т.И. Лебедева.

Кисломолочный продукт насыщает пищеварительный тракт полезными бактериями, которые помогают вырабатывать иммуноглобулин А, синтезируют многие витамины.

Поэтому семя льна с кефиром — ценный диетический продукт для здоровья, отмечено в статье. Однако, опираясь на практический опыт, не могу не отметить, что данное сочетание полезно не для всех. Прежде чем начать использоваться это средство, я рекомендую посоветоваться с доктором.

Существует несколько способов, как принимать семена льна — как биодобавку или как сильное очистительное средство. Выбор продиктован тем, какие цели преследуются.

Если хотите приготовить полезный и вкусный напиток, то воспользуйтесь одним из трех предложенных рецептов:

  1. Добавьте семена льна (1 ч. л.) в стакан с нежирным кефиром. Выпейте напиток вместо ужина или поделите на порции и выпивайте между основными приемами пищи, чтобы снизить аппетит.
  2. Жуйте семена в чистом виде и запивайте кефиром. Помните, что в день можно принимать не более 2 ст. л. льна.
  3. Измельчите лен в муку. Разведите 1 ч. л. муки в 200 мл кефира. Принимайте перед сном.
Семена льна
Семена льна: Pixabay

Семена льна с кефиром: как принимать правильно

Кефир и семена льна для похудения включите в специальную диету. Она рассчитана на четыре недели.

В итоге, если дополнительно ограничите употребление вредных продуктов, вы гарантированно похудеете на пять килограммов. При этом не потребуется вводить другие ограничения в меню.

Рецепт прост: смешивать льняную муку с кефиром (100 мл). В зависимости от того, какая по счету неделя, изменяется норма льняной муки. Итак:

  • 1-я неделя — 1 ч. л.;
  • 2-я и 3-я недели — 2 ч. л.;
  • 4-я неделя — 1 ч. л.

Принимайте с утра на пустой желудок. Я рекомендую на время диеты не есть после 19 часов. Кефир (до 1 литра) можно также пить между основными приемами пищи.

Существует другая разновидность очистительной диеты с этими ингредиентами. Она рассчитана на три недели. Можно смешивать с кефиром льняную муку или же целые семена льна.

Ознакомьтесь с пропорциями для двух способов приема:

  • 1 неделя — 3 ч. л. муки (15 г семян) смешайте со 100 мл кисломолочного продукта;
  • 2 неделя — 6 ч. л. муки (30 г семян) также со 100 мл кефира;
  • 3 неделя — 9 ч. л. муки (45 г семя) смешайте со 150 мл кисломолочного напитка.

Принимайте этот продукт вместо завтрака. В день выпивайте не менее 2-х л воды. Лучшие результаты по итогам диеты будут, если пить воду с медом. Очищайте кишечник с помощью этой диеты не чаще, чем раз в год, предварительно проконсультировавшись с лечащим врачом.

Отличный тандем семян льна с кефиром оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Регулярное употребление данных продуктов на протяжении 3–4 недель показывает удивительные результаты в виде избавления от тяжести в желудке, очистки организма и похудения.

Используйте уникальные качества природных продуктов на благо своего здоровья!

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Зубцов В.А., Осипова Л.Л., Лебедева Т.И. Льняное семя, его состав и свойства // Российский химический журнал (Ж. Рос. хим. об-ва им. Д. И. Менделеева). — 2002. — Т. XLVI, №2. — С. 14—16.
  2. Семенова Е.Ф., Фадеева Т.М., Преснякова Е.В. Фармакологическая и пищевая ценность семян льна посевного Linum usitatissimum L // Человек и его здоровье. — 2013.— №2
  3. Flaxseed. Review // WebMD.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1730786-semena-lna-kak-prinimat-s-kefirom/