KZ

6 правил женщины, которую невозможно втянуть в токсичные отношения

Опубликовано:

Пара ссорится
Иллюстративное фото: Pixels

Избежать токсичных отношений непросто, но с помощью самосознания и некоторых приемов можно повысить самооценку и правильно установить границы с партнером, если вы решите сохранить роман. Или же можно разорвать полный саморазрушения и оскорблений союз и начать все с чистого листа.

Для построения успешных отношений необходима здоровая самооценка, т.е. вера в себя. Если вы себя недооцениваете, никто не будет уважать вас.

Если вы хотите построить отношения, основанные на любви, доверии и близости, избавьтесь от самоуничижительных мыслей и самокопания.

Если союз становится катализатором неуверенности в себе и недоверия к собственным взглядам, это плохие отношения.

Женщины склонны растворяться в неправильных мужчинах: эмоционально недоступных, имеющих отношения на стороне, не способных на ответные чувства.

Российский писатель и эксперт в области психологии Егор Горд в своем блоге порассуждал на тему того, как не убить самооценку в токсичных отношениях с партнером и нужен ли вообще такой роман?

По словам специалиста, токсичные отношения можно выявить по следующим признакам:

  • Если девушка замечает, что ее самооценка снизилась и она полностью под контролем своего партнера.
  • Если он указывает ей, что носить, с кем общаться и как жить, а сам при этом начинает проводить время с друзьями, изменяет, пропадает.
  • Если он вечно недоволен своей девушкой и при этом недоволен, что его "пилят" - значит пора ставить вопрос ребром и в корне менять ситуацию.

Егор Горд выделяет несколько моментов, которые стоит взять на вооружение девушкам, попавшим в подобную токсичную ситуацию.

  • "Не верь никогда словам, относись подозрительно к тому, что мужчина говорит о будущем. Сильный волк сосредоточен на настоящих делах и далеко в отношениях не заглядывает.

Потому что знает, что обещания нужно выполнять, а не бросать сладкие слова на ветер.

Говори: "стоп! Сделай что-то сейчас. Хочешь отношений так сильно, как говоришь, так давай ухаживай. Дари подарки. Покажи, на что ты способен здесь и сейчас", - советует психолог.

  • Горд подчеркивает, что никто не имеет право указывать, с кем тебе общаться, а с кем нет.

"Если мужчина любит тебя, то он будет уважать и твоих друзей, и подруг, твоих родителей и давать тебе свободу самой выбирать, с кем общаться.

Когда тебе указывают - пресекай жестко и сразу: "я сама решаю, с кем общаться, а с кем нет. Вопрос закрыт! Уважай тех, кто мне дорог", - призывает эксперт.

  • Не позволяй никому в грубой форме указывать на недостатки своей внешности.

"Как только он начинает делать тебе замечания по поводу внешности, сразу скажи: "ты идиот? Ты идиот жить с девушкой, у которой недостатки и она страшная? Если ты мне еще раз скажешь - между нами все кончено.

Если он указывает, что тебе носить из одежды - сразу пресекай. Говори, что хочешь нравиться в первую очередь самой себе, а если его душит ревность, то пусть он разберется сначала в себе", - советует Егор.

  • Демонстрируй уверенность в себе.

"Если говорит, что ты никому кроме него не нужна, говори: "ты уверен? А если я докажу обратное?" - пишет Горд.

По словам психолога, сильный партнер будет мягко менять свою избранницу и учитывать ее мнение, а не давить и унижать. Потому что уважает другую личность.

"Сразу смотри, жмот он или нет? Есть у него деньги, или нет? Платит он за тебя или вы делите счет пополам? Посмотри на него внимательно. Зачем тебе тот, кто создаст тебе бедное существование?" - говорит психолог.

  • "Никто не имеет право тебя обижать! С самого начала всем мужчинам говори эти слова: "если меня оскорбляют, замахиваются на меня, орут или тем более бьют - я сразу ухожу".

И это должно быть истинной правдой. Сразу уходи и никогда за это не прощай", - рекомендует Горд.

Эксперт также категорично относится к вопросам измен.

По словам писателя, как только мужчина начинает странно себя вести и у него появляются другие дамы, нужно немедленно действовать.

  • "Как только начинает пропадать непонятно где, появляются другие женщины - вещи в коридор и на выход. Или сама собираешься и уходишь.

Если терпишь измены, его пропажи - они будут усугубляться еще сильнее", - утверждает Горд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1972186-6-pravil-zhenschiny-kotoruyu-nevozmozhno-vtyanut-v-toksichnye-otnosheniya/

jitsu gif