KZ

Как восстановить прежнюю дружбу

Четверо людей сидят на траве
Иллюстративное фото: Pexels

Когда карантинные ограничения были сняты, и люди вновь начали общаться, многие осознали, что проводить время с другими стало не так легко, как раньше. Пандемия сделала людей социально неловкими, и общение стало вызывать истощение. Если вы хотите восстановить тот уровень непринужденности, который у вас был раньше, Washington Post собрал советы экспертов по дружбе.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Измените свое восприятие. Хотя дружба действительно требует больших усилий, она ​​не должна быть утомительной или пугающей. Вместо того, чтобы бояться встречи с другом, вспомните, как здорово было, когда вы тусовались с ним перед пандемией. Однако, если вы все еще чувствуете себя истощенным после общения, это не значит, что в ваших отношениях что-то не так. Будьте сострадательны к себе и друзьям, дайте друг другу время.

Будьте разборчивы. Возобновлять все отношения одновременно – не лучшая идея для вашей физической и эмоциональной нагрузки. Стройте планы в соответствии со своими предпочтениями.

Создайте график. Будь то ежемесячный книжный клуб или еженедельная йога, знание того, когда и где вы встретитесь с другом, избавляет от порой трудоемкого планирования встречи.

Сделайте время, проведенное вместе, значимым. Обмен мыслями и опытом друг с другом, называемый взаимным самораскрытием, и эмпатия (способствуют близости. Еще один способ сблизиться после долгого перерыва – вместе заниматься увлекательными делами.

Не будьте эгоистами. Хотя у дружбы есть множество преимуществ – она помогает справляться со стрессом, бороться с одиночеством и обеспечивать чувство принадлежности, это игра не в одни ворота. Чаще думайте, как вы можете поддержать своих друзей сегодня и показать им, как они ценны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1934445-kak-vosstanovit-prezhnyuyu-druzhbu/

Автор: Лейла Темирханова
Как восстановить прежнюю дружбу