KZ

Удаленка положила конец отношениям на расстоянии

Опубликовано:

Девушка и парень сидят в разных комнатах
Иллюстративное фото: Pexels

Удаленная работа сыграла на руку еще одной сфере жизни – личным отношениям. Раньше парам приходилось расставаться или соглашаться на отношения на расстоянии, когда один из партнеров переезжал по работе в новый город или страну. Но теперь удаленка может быть решением, пишет Axios.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Перед пандемией число отношений на расстоянии только росло. К примеру, в 2017 году около 4 миллионов американцев от 18 лет и старше жили отдельно от своих супругов. Для сравнения, в 2000 году их было 2,7 миллиона.

Сейчас сотрудники гораздо менее охотно соглашаются на переезд, если могут найти удаленную работу и остаться со своими партнерами.Так что компании должны это учитывать – если они не будут предлагать более гибких вариантов, то могут потерять хороших сотрудников.

Но, как водится, в бочке меда есть и ложка дегтя. Удаленная работа не всегда хороша для отношений. Пары, которые вместе работают из дома, должны привыкать к постоянному присутствию друг друга 24/7. Как у Высоцкого: «придешь домой – там ты сидишь». Это может вызывать конфликты.

А еще работа в офисе – это шанс встретить потенциального партнера, поэтому на удаленке одиноким людям приходится полагаться на другие способы завязать романтическое знакомство, например, на дейтинговые приложения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1924473-udalenka-polozhila-konets-otnosheniyam-na-rasstoyanii/

Автор: Лейла Темирханова
Удаленка положила конец отношениям на расстоянии