KZ

Редкий секс: как наладить интимную жизнь в браке

Мужчина лежит на кровати
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Одной из наиболее частых жалоб в паре является отсутствие желание заниматься сексом. Такая простая на первый взгляд проблема может быть вызвана множеством самых разных причин, как психологических, так и связанных с физиологией. Что же делать, если у одного из вас пропало желание заниматься сексом?

О том, почему пропадает влечение к партнеру и как исправить ситуацию, в своем YouTube-канале рассказывает эксперт в системном женском развитии и оздоровлении Татьяна Гордейчук.

"Если вечером перед сном под боком лежит ваш любимый муж, а вас уже неделю не посещают никакие другие желания, кроме как уткнуться носом в телефон или книгу, то пора что-то менять. Куда запропастилась былая страсть и что в этом случае предпринять?" - делится эксперт.

Почему нужно бить тревогу и заниматься этим вопросом?

"Дело в том, что биологически природа запрограммировала нас на продолжение рода, именно по этой причине половой акт приносит столько удовольствия и количества вырабатываемых эндорфинов.

И если мы не выделяем должной энергии, времени и других ресурсов на это весьма увлекательное занятие, то организм автоматически запускает программу "старения", так как перспектив размножаться у этого биологического объекта нет", - говорит Татьяна Гордейчук.

По словам специалиста, секс - это одна из сфер жизни, в которую постоянно нужно инвестировать: свою энергию физическую и психическую, мысли, время.

"Всегда есть шанс "очнуться" и предотвратить процесс собственного старения и угасания чувств", - добавила Татьяна.

План действий при "первой помощи либидо":

  • Позволяйте себе фантазировать.

Фантазия богаче реальности и наше тело способно испытать яркость ощущений, которых может в реальной жизни и не происходить.

  • Периодически включайте "состояние ощущений".

"Больше сексуального подтекста во всех телодвижениях, которые вы осуществляете ежедневно. Поверьте, можно неоднозначно наносить на тело гель в душе или эротично вытираться полотенцем перед зеркалом", - советует эксперт.

  • Добавьте новизны в отношениях с партнером.

"Пробуйте новые локации, сценарии, девайсы, нестандартное белье, и, конечно, техники. Самые "убойные" - это бесфрикционные вакуумные массажи или "маточный поцелуй", - рекомендует Татьяна Гордейчук.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1921243-redkiy-seks-kak-naladit-intimnuyu-zhizn-v-brake/

Автор: Адель Жусупова
Редкий секс: как наладить интимную жизнь в браке