KZ

Сексолог рассказала, как научиться расслабляться в постели

Мужчина и женщина лежат в кровати
Иллюстративное фото: Pexels.com

Весь секс у женщины – в голове, но для хорошего секса нужно отключить голову. Почему мы не можем расслабиться и просто получать удовольствие? Рассказывает сексолог и психолог Оксана Александрова.

Сексолог Оксана Александрова на YouTube-канале Центра семейного сексуального образования Secrets делится практическими советами, как наладить интимную жизнь между супругами.

По словам эксперта, секс - это хороший способ узнать саму себя. Во время интимных ласк мы максимально открыты и наше поведение оголяет и показывает наши проблемные места.

"Обнаружение своего затыка не повод для самобичевания, а ваша зона роста. И один из самых популярных женских запросов: "не могу расслабиться в пocтели".

Почему женщинам так сложно расслабиться? Да просто у них сотня дел и мыслей в голове в секунду", - говорит сексолог.

Корни этой проблемы могут быть родом из детства. Ведь многих девушек с детства учат, что:

  • Дома должно быть все идеально;
  • Путь к мужчине лежит через желудок;
  • Дети - это женская обязанность;
  • Нужно быть примерной и успешной.

"При всем при этом женщины еще и много работают. Что в итоге? Мы постоянно думаем о том, что еще надо успеть, тратя на это свои силы", - говорит сексолог

По словам эксперта, вся эта гонка сильно отражается на интимных отношениях. Если женщина отдает все свое внимание, а, значит, и энергию, на работу, на быт, на детей, на мужа, то на себя ее уже не хватает.

"Нет качественного расслабления в жизни - нет расслабления в постели. Отсюда невозможность оргазма и упавшее либидо", - говорит Оксана Александрова.

По мнению сексолога, чтобы расслабить тело, нужно расслабить ум.

А для этого не забывайт️е:

  • Отдыхать: от семьи, от работы, от гаджетов и так далее;
  • Следить за здоровьем и не откладывать врача до последнего;
  • Убирать информационный шум;
  • Посвящать время себе.

Куда идет ваше внимание, там и ваша энергия. Если вы направите внимание на себя, на свое тело, будете изучать его желания, то и оно ответит вам взаимностью. И подарит яркий opгазм.⠀

Подробнее о том, как научиться расслабляться и управлять своим телом, смотрите в роликах от Центра семейного сексуального образования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1909824-seksolog-rasskazala-kak-nauchitsya-rasslablyatsya-v-posteli/