KZ

Факты о сексе, о которых вы точно не знали

Двое молодых людей лежат в кровати, обнимая друг на друга
Факты о сексе, о которых вы точно не знали: Pexels

В Советском Союзе секса нет. Из-за этого предубеждения тему интимной близости, оргазма и сексуальных предпочтений в постсоветских странах до сих пор обсуждают с неохотой. Что же нам необходимо знать «об этом»? Необычные и полезные факты о сексе рассказали специалисты в сфере сексуальных отношений.

Засыпать сразу после близости нормально

После полового акта многие мужчины засыпают. Подобная реакция на интимную близость обычно обижает партнершу, но она вполне естественна и продиктована физиологией. Дело в том, что оргазм провоцирует выделение целого коктейля эндорфинов и других веществ. Попадая в кровь, они вызывают у человека сонливость. Причем «впасть в спячку» под воздействием этих веществ, может и женщина.

Что может стать причиной быстрого засыпания после интима? Как утверждает психолог и личностный тренер Ярослав Самойлов, сразу после интима в коре головного мозга снижается активность. Мужчина становится вялым и засыпает. Это свидетельствует не о безразличии ко второй половинке, а о том, что он вложил все свои чувства в половой акт.

Многие женщины не испытывают оргазм

Секс-символ миллионов людей Мэрилин Монро однажды призналась, что не могла получить оргазм. Испытать максимальное удовольствие от интимной близости популярной актрисе удалось только после курса психотерапии.

Сколько женщин не испытывает оргазм во время интима? По результатам исследований Осамы Шаира и его коллег, подобное случается со множеством женщин. Порядка 10% представительниц прекрасного пола никогда не испытывают оргазм.

Девушка в черной рубашке лежит на белой постели с зеркальцем
Факты о сексе, о которых вы точно не знали: Pexels

Стимуляция клитора ― залог оргазма

Нужна ли стимуляция клитора? Эксперт в области секса и автор бестселлера «Книга оргазма» Катерина Януш утверждает, что уровень наслаждения от полового акта напрямую зависит от стимуляции клитора. Дело в том, что в этой зоне у представительниц прекрасного пола сосредоточено около 8 тысяч нервных окончаний. Чтобы получить наивысшее удовольствие и доставить его партнеру, стимуляция клитора необходима большинству женщин.

Смех во время секса неуместен

Мужчины не боятся женского смеха до того момента, пока не услышат его переливы в постели. Подобные звуки во время интимной близости могут испортить момент и отбить у партнера желание заниматься любовью. В этом признается большинство представителей сильного пола.

Почему смех женщины во время секса неуместен? Веселье партнерши не ассоциируется у мужчин с позитивом и хорошим настроением, а вызывает неуверенность в себе. У мужчины резко снижается эрекция, что часто приводит к эректильной дисфункции, страху перед интимной близостью и другим психологическим проблемам.

Женщина улыбается
Смех в постели неуместен: Pixabay

Женский оргазм длится дольше

Мужской оргазм длится около 6 секунд. Женщины, по мнению создателя Института секса и автора книги «Половое поведение самки человека» сексолога Альфреда Кинси, пребывают на пике удовольствия на порядок дольше.

Сколько длится женский оргазм? Группа исследователей во главе с Нан Вайс установила, что длительность женского организма составляет порядка 20 секунд. Причем многие представительницы прекрасного пола испытывают множественные оргазмы и в отличие от мужчин не нуждаются в отдыхе перед продолжением любовных утех.

Самопознание помогает улучшить качество секса

Оказывается, многие проблемы в постели связаны со стеснительностью, неуверенностью в себе и скрытыми психологическими проблемами. Подобные вещи не дают нам полностью раскрыться перед партнером, а, следовательно, мешают получить удовольствие.

Как улучшить качество секса? Чтобы регулярно испытывать оргазмы, необходимо избавиться от ложной скромности и изучить собственное тело, эрогенные зоны, сексуальные желания. Как утверждает автор книги «Совершенное тело за 4 часа» Тимоти Феррис, не лишним будет почитать качественную эротику и обзавестись секс-игрушками.

Девушка в клетчатом костюме рядом с табличкой о сексуальном образовании и столом с секс-игрушками
Факты о сексе, о которых вы точно не знали: Pexels

Сексуальные желания женщины связаны с ее циклом

Что влияет на женское либидо? Наибольшее сексуальное желание представительницы прекрасного пола испытывают в дни овуляции. Притяжение в этот период спровоцировано повышением уровня тестостерона и гормональными всплесками. Такой график сексуального желания ― природный механизм, который обеспечивает продолжение рода.

Оптимальная продолжительность полового акта ― до 10 минут

Сколько должен длиться половой акт? Считается, что наслаждаться интимной близостью нужно 10 минут. Довольно часто семяизвержение у мужчин происходит через 2–3 минуты после начала полового акта. Этого времени слишком мало для удовлетворения обоих партнеров. Секс длительностью 12 и больше минут слишком утомителен. Исходя из этого, оптимальная продолжительность полового акта 7–10 минут. В этом случае интимная связь принесет партнерам наслаждение, но не слишком вымотает их.

Человек в желтом закрывает лицо настенными часами на розовом фоне
Факты о сексе, о которых вы точно не знали: Pexels

Секс ― лучшая таблетка от головной боли

Стоит ли отказываться от секса из-за головной боли? Если вам откажут в интимной близости по причине мигрени, предложите партнеру опробовать новое лекарство. Таким лекарством станет именно секс. Во время полового акта в кровь выбрасывается большая доза эндорфинов и других гормонов. В результате у человека нормализуется давление и стихает головная боль.

Алкоголь только мешает

Алкоголь принято считать отличным расслабляющим средством. Многие женщины употребляют его перед интимом, чтобы побороть неуверенность в себе и забыть о недовольстве своим телом. Причиной распития алкоголя часто служит и желание соблюсти привычные многим романтические традиции.

Стоит ли употреблять алкоголь перед интимной близостью? По мнению Вильяма Джорджа, подобное решение опрометчиво. Алкоголь притупляет реакции и ухудшает общее состояние организма. Возможно и появление девиантного поведения.

Подтверждает это мнение и исследование Нормана Миллера. По утверждению специалиста, алкогольная интоксикация приводит к снижению либидо, отсутствию эрекции и недовольству сексуальной жизнью.

Мужчина в джинсовой куртке наливает алкоголь в бокал, который держит девушка в голубом
Факты о сексе, о которых вы точно не знали: Pexels

Секс ― важная часть нашей жизни. Он может служить своеобразным лекарством от головной боли, средством улучшения иммунитета и источником наслаждения. Причем степень получаемого удовольствия и качество зависят и от физиологии, и от психологического состояния человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1720868-14-samyh-strannyh-faktov-o-sekse-kotorye-podtverzdeny-ucenymi/