KZ

Как понять, что мужчине нужен только секс: признаки

Девушка идет на встречу парню
Как понять, что мужчине нужен только секс: Pixabay

Можно ли по поведению мужчины определить, что его интересует исключительно секс? Современная психология не располагает алгоритмами выявления ловеласов, но вычислить их реально. Психологи в сфере отношений рассказали об особенностях поведения мужчины, которому нужен только секс.

Повышает собственную ценность в женских глазах

Как понять, что мужчине нужен только секс и он не собирается вступать в отношения? Кандидат психологических наук Надежда Майер объясняет, что когда мужчина хочет быстро завоевать женщину и склонить ее к сексу, он планомерно поднимает в глазах потенциальной партнерши собственную ценность.

Вот как пикапер показывает женщине, что он мужчина ее мечты:

  • демонстративно флиртует с другими дамами перед знакомством с объектом желания;
  • смеется над мелкими недостатками дамы, а когда она чувствует замешательство, делает комплимент и подчеркивает, что именно это ему и нравится в женщине;
  • восхищается, одаривает вниманием, осыпает комплиментами, демонстрирует заинтересованность, берет номер телефона и пропадает на несколько дней.

Психолог в сфере отношений Ярослав Самойлов пишет, что мужчина, которого интересует исключительно секс, часто использует прием эмоциональных качелей: демонстрирует заботу, проявляет внимание, а затем вдруг отчуждается и становится холоден к даме.

Чаще всего отстранение происходит на пике эмоционального подъема. Эта разрушительная манипуляция вынуждает женщину искать встречи и заслуживать внимание парня.

Надежда Майер объясняет, что резкое повышение ценности мужчины в глазах женщины чаще всего свидетельствует о том, что он использует данные приемы, чтобы быстрее покорить даму и склонить ее к сексуальным отношениям.

Быстро сокращает дистанцию

Что говорит мужчина, которому нужен только секс? С момента знакомства он стремительно сокращает дистанцию, переходит на «ты», говорит фамильярные комплименты внешности женщины.

Психолог и трансформационный коуч Татьяна Шишкина в книге «Умный тренинг, меняющий жизнь» объясняет, что женщине необходимо мужское внимание, чтобы почувствовать себя признанной, нужной и принятой. Пикапер активно использует эту особенность. Когда мужчине нужен исключительно секс, он:

  • осыпает женщину заученными неуместными комплиментами, например «Фигурка — загляденье, так бы и съел, даже слюнки текут»;
  • быстро и без церемоний переходит на «ты»;
  • использует вместо имени дамы ласкательно-уменьшительные обращения, например «крошка», «малышка», «заинька»;
  • мимоходом делает нескромные двусмысленные предложения, например «Красотка, со мной тебя ждет истинное удовлетворение».

Психолог, писатель и коуч Лев Вожеватов говорит, что когда мужчина приторный и фамильярный в общении, то он хочет расслабить женщину, расположить к себе и максимально быстро сократить дистанцию с новой знакомой.

Инициирует тактильный контакт

Надежда Майер рассказывает, что с первых минут знакомства мужчина, цель которого — секс, инициирует тактильный контакт. Он:

  • прикасается к плечу, руке, запястью;
  • крепко берет за руку, гладит или мягко сжимает ее;
  • в танце позволяет неуместные прикосновения.

Так мужчина проверяет, насколько женщина к нему расположена, воспринимает ли она позитивно его прикосновения или отчуждается.

Тренер в области коммуникации, писатель Филипп Богачев в книге «Пикап. Самоучитель по соблазнению» пишет, что тактильные ощущения — одна из самых древних форм общения человека. Прикосновения воспринимаются на уровне подсознательных инстинктов.

Телесные ощущения тесно связаны с настроением и эмоцией человека. Тактильный контакт способен запустить глубокие механизмы взаимопонимания и вызвать расположение самой требовательной женщины. Автор уверен, что дама расценит прикосновения как проявление повышенного интереса и будет к нему расположена.

Погружает в совместное будущее

Мужчины, которые ищут исключительно секса, тщательно следят за внешностью, чтобы привлечь внимание дам. Они отличаются внешним лоском, идеальным продуманным образом.

Женщине стоит задуматься, если с первых свиданий лощеный красавчик погружает потенциальную партнершу в совместное с ним будущее. Татьяна Шишкина рассказывает, что в таких ситуациях мужчина:

  • строит далеко идущие планы на совместную жизнь;
  • описывает, как планирует провести совместный отпуск;
  • заблаговременно интересуется, как женщина желает провести праздничные дни.

Психолог объясняет, что он настолько ярко и красочно расписывает даме совместное будущее, что она начинает мысленно его проживать. В ее душе зарождается доверие, надежда на построение крепких и долгосрочных отношений. На самом деле такие мужчины исчезают из жизни женщины сразу после сексуального контакта. Так что так называемое правило трех свиданий может помочь распознать цель мужчины.

Приглашает к себе домой

Как понять, что мужчине нужен только секс? Лев Вожеватов рассказывает, что когда парень под любым предлогом приглашает даму к себе домой, то подразумевает исключительно секс.

Психолог объясняет, что если женщина согласилась войти в дом на минуту, чтобы, например, парень смог переодеть испачканную рубашку, то он обязательно найдет повод, чтобы соблазнить девушку.

Филипп Богачев в книге «Как стать успешным пикапером. Примеры в четырех реальностях» пишет, что не имеет значения, чье жилье использует парень. Его главная цель — остаться наедине в комфортабельной обстановке с объектом желания. Поэтому женщине следует осторожно принимать приглашение посмотреть, например, фотостудию друга или зайти на минутку в родительский дом.

Мужчина, который настроен исключительно на секс, чаще всего назначает свидания в непосредственной близости от своего места проживания.

Говорит на сексуальные темы

Парень, которого интересует только близость, ведет разговоры о сексе. Надежда Майер говорит, что он вскоре после знакомства обязательно затронет тему сексуальных отношений.

Он может намекнуть на секс или говорить о нем открытым текстом. Если женщина не поддерживает разговор и пытается уйти от обсуждения скользкой темы, он самыми разными способами будет возвращаться к ней.

Опытный соблазнитель выстраивает диалог таким образом, что в итоге женщина начинает испытывать:

  1. Чувство вины («Я же так старался, разве тебе было плохо со мной? Я все делал только для тебя»).
  2. Стыд («Что за комплексы? Ты деревенская? Нужно быть более современной»).
  3. Страх потерять интересного мужчину («Зачем мне встречаться с тобой? Я ведь даже не знаю, подойдем ли мы друг другу в сексе»).

Надежда объясняет, что, даже если мужчина очень нравится, но женщина не готова к сексу, она не должна поддаваться на манипуляции. Психолог рекомендует уйти от обсуждения интимной темы.

Не интересуется личностью женщины

Для мужчины, которого интересует только секс, женщина не представляет ценности как личность. Известный писатель Стив Харви в книге «Поступай как женщина, думай как мужчина» пишет, что представители сильного пола намерены получить то, что нравится, с наименьшими затратами сил, энергии, средств и эмоций.

Если ему нужен только секс, его не интересует:

  • профессия женщины;
  • ее круг общения;
  • вера, которую она исповедует;
  • личностные характеристики.

Стив рассказывает, что в этой ситуации мужчину интересует только то, можно ли переспать с дамой и какое потребуется количество средств, времени и усилий, чтобы получить желаемое.

Мужчина, который не заинтересован в построении отношений, не спрашивает и не помнит о женщине ничего персонального. Например, он не интересуется ее:

  • образованием;
  • кругом общения, родными и близкими;
  • увлечениями;
  • жизненным кредо, ценностями;
  • любимыми развлечениями, предпочтениями в еде;
  • чертами характера.

Такое поведение мужчины свидетельствует о том, что дама для него — сексуальный объект и не более.

Парень смотрит на девушку
Как распознать, что мужчине нужен только секс: Pixabay

Если женщина настроена на построение долгосрочных отношений, то должна присмотреться к поведению потенциального партнера. Психологические приемы и советы экспертов помогут выяснить истинные намерения мужчины и избежать душевных травм, разочарований и перспектив стать сексуальной игрушкой в его руках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1521677-kak-ponyat-chto-muzhchine-nuzhen-tolko-se/