KZ

Петтинг: что это такое и стоит ли им заниматься

Пара обнимается
Петтинг: Pixabay

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи. Фраза из нашумевшего хита группы «ВИА Гра» вполне может стать рекламным слоганом для петтинга. В чем особенность таких сексуальных игр и каковы основные правила петтинга, знает основатель института секса Альфред Кинси.

Петтинг, его преимущества и недостатки

Получить сексуальную разрядку главный герой фильма «1+1» мог только с помощью ласк и массажа ушей. Подобный способ получения удовольствия называют петтингом. Подходит он не только потерявшим чувствительность тела, но и абсолютно здоровым людям.

Что такое петтинг? Этот термин происходит от английского выражения «stroke a pet» (‘гладить домашнее животное’). Означает он форму сексуальной активности, которая представляет собой поцелуи, объятия, поглаживания, покусывания, ласки эрогенных зон без проникновения и непосредственного контакта половых органов.

Мужчина и женщина сидят рядом, касаясь друг друга руками
Петтинг: что это такое и стоит ли им заниматься: Pexels

Петтинг используют как самостоятельную любовную практику или как прелюдию к близости. Последнее по достоинству оценят представительницы слабого пола, поскольку они, по мнению психолога и личностного тренера Павла Ракова, особенно нуждаются в разогреве — в предварительных ласках.

Какие бывают виды петтинга? Существует три вида петтинга:

  • Легкий (поверхностный). Ласки тела осуществляются поверх одежды.
  • Неккинг. Это прикосновения к телу выше пояса. Заниматься этим видом петтинга можно как в одежде, так и без нее.
  • Глубокий. Этот вид петтинга подразумевает ласки по всему обнаженному телу партнера, стимуляцию эрогенных зон и половых органов. Допускается использование различных секс-игрушек.

Какие преимущества петтинга? Как сексуальный прием петтинг в какой-то степени повторяет поглаживание хозяевами домашних питомцев. Как утверждает Эмма Ворд-Гриффин и ее коллеги, такие действия помогают улучшить самочувствие, укрепить иммунитет и избавиться от стресса. Человеческий петтинг имеет не меньше преимуществ. Этот тип сексуальных игр помогает:

  • наладить коммуникацию с партнером;
  • разжечь желание и ускорить наступление оргазма, если используется как прелюдия;
  • обозначить границы и изучить партнера;
  • раскрыть чувствительность разных зон тела;
  • отыскать новые способы получения наслаждения и разнообразить половую жизнь;
  • получить сексуальное удовольствие, когда тело не готово к полноценному половому акту (например, во время месячных, после родов или при сексуальной дисфункции).

У такого рода развлечений есть еще одно безусловное преимущество ― безопасность. Занимаясь петтингом, можно не волноваться о случайной беременности. Снижается риск заразиться заболеваниями, передающимися половым путем (это возможно только при глубоком петтинге).

Мужчина прикасается к лицу девушки ладонью
Петтинг: что это такое и стоит ли им заниматься: Pexels

К тому же этот вид сексуальных игр доступен в любое время и в любом месте. Например, в темном зале кинотеатра, в машине или дома на диване.

В чем недостатки петтинга? Петтинг — суррогат полноценного полового акта. По этой причине некоторые люди склонны считать этот род занятий бесполезным и бессмысленным.

Основные правила петтинга

Петтинг ― особый вид сексуальных игр. Он приносит партнерам удовольствие, позволяет раскрыться и при этом не угрожает их безопасности или здоровью. Этим объясняется его популярность и востребованность. По результатам исследований автора книги «Половое поведение самки человека» сексолога Альфреда Кинси, в возрасте до 25 лет к петтингу прибегали 91% опрошенных девушек. Причем 39% представительниц прекрасного пола получали при этом оргазм.

Как добиться подобного эффекта? Как правильно заниматься петтингом? Чтобы доставить максимальное удовольствие себе и партнеру, не рискуя собственным здоровьем:

  • Поговорите с партнером. Обсудите, что мечтаете попробовать и как далеко готовы зайти. Уточните, чего он хочет во время петтинга и готов ли заниматься подобным без продолжения.
  • Позаботьтесь о безопасности. Петтинг заметно снижает риск заразиться венерическими заболеваниями, однако в ходе интимных ласк можно запросто собрать «семью» болезнетворных микроорганизмов. Чтобы избежать этого, мойте руки до и после сексуальных игр. Если предполагаются занятия глубоким петтингом, позаботьтесь о наличии вагинальной смазки. Лубрикант снизит силу трения и сделает интимные ласки более приятными. Не лишним будет презерватив или латексные салфетки (ласкать гениталии партнера желательно через них).
  • Не торопитесь. Цель петтинга ― получить удовольствие и изучить собственное тело. Спешить во время подобных занятий не следует. Наслаждайтесь процессом. Доставьте партнеру максимальное удовольствие и будьте при этом нежными. Грубость во время петтинга может привести к микротравмам и другим нежелательным последствиям.
Двое молодых людей лежат в кровати, глядя друг на друга
Петтинг: что это такое и стоит ли им заниматься: Pexels
  • Учите друг друга. Партнер не обязан заранее знать, что именно вам нравится в петтинге. Озвучивайте свои мысли во время игр и указывайте на те действия, которые приносят наибольшее удовольствие. Слушайте партнера и не пренебрегайте его желаниями.
  • Уделяйте внимание всем частям тела. Не стоит зацикливаться на 1–2 эрогенных зонах. Ласкайте партнера во всех доступных местах. Не лишними будут прикосновения к щиколоткам, затылку или, например, ко внешней стороне бедер. Прикасаясь и лаская партнера в этих зонах, сможете изучить его и доставить больше удовольствия.
  • Пробуйте что-то новое. Занятия петтингом ― отличное время для экспериментов. Пробуйте разные способы воздействия на партнера. Можете поглаживать его кожу, щипать, массировать, целовать или, к примеру, щекотать горячим дыханием. Используйте вспомогательные средства (перья, волосы, секс-игрушки). Делайте все, на что хватает согласия партнера и вашей фантазии.

По своей сути, петтинг ― интимные ласки без проникновения. Этот вид сексуальных игр позволяет изучить партнера и его предпочтения, а также доставить удовольствие, не прибегая к традиционному половому акту и не рискуя здоровьем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1210826-kak-rastyanut-udovolstvie-glavnye-p-2/