KZ

Как вести себя в постели с мужчиной: основные правила

Мужчина и женщина целуются
Как вести себя в постели с мужчиной: Pixabay

В учебных заведениях женщин не учат, как вести себя в постели с мужчиной. А ведь сексуальная неудовлетворенность обоих партнеров — одна из главных причин расставания пар. Что любят мужчины в сексе, а что вызывает у них раздражение, помогли выяснить психологи в сфере личностных отношений.

Покажите, что любите секс

Как понравиться мужчине в постели, чтобы ночь любви запомнилась надолго и вызвала у партнера желание новой встречи? Мужчины получают удовольствие, когда видят, что сексуально привлекают партнершу и она проявляет в постели энтузиазм.

Знаменитый психолог, автор книг и публикаций, эксперт в сфере личностных отношений Барбара де Анджелис в книге «Секреты о мужчинах, которые должна знать каждая женщина» написала, что мужчин отталкивает, когда женщины:

  • говорят о сексе пренебрежительно;
  • смущаются, говоря о сексе;
  • демонстрируют нежелание близости;
  • критикуют партнера за влечение;
  • воспринимают секс исключительно как долг;
  • показывают, что лишь терпят секс.

Как вести себя с мужчиной, чтобы секс приносил яркие эмоции? Когда мужчина видит у партнерши встречное желание, понимает, что также привлекателен для нее, как и она для него. Ему легче раскрыться и довериться, решиться на сексуальные подвиги и эксперименты.

Известный психолог Михаил Лабковский пишет, что постоянная демонстрация нежелания секса приводит к тому, что реальные потребности тела игнорируются, а психологические проблемы в паре растут.

В постели с мужчиной:

  • не бойтесь, что мужчина посчитает вас легкодоступной;
  • не играйте в «сексуальный труп»;
  • не используйте физическую близость, чтобы выразить неудовольствие, огорчение или наказать партнера за обиду или проступок.

В любом возрасте флиртуйте, проявляйте инициативу, показывайте партнеру, что любите секс и всегда ожидаете новой встречи. Автор книг в сфере психологии отношений Наталья Касарина утверждает, что в любом возрасте любовь к сексу способствует развитию длительных гармоничных отношений.

Как вести себя в сексе: будьте искренними

Когда партнеры раскрыты психологически и доверяют друг другу в постели, они способны достичь потрясающих результатов. Михаил Лабковский отмечает, что часто во время полового акта люди зацикливаются на собственных комплексах, переживают, что недостаточно хороши или не смогут доставить высшее наслаждение, удовлетворить любимого человека. Это снижает качество секса.

Когда люди искренне делятся впечатлениями, ощущениями и эмоциями, происходит естественная работа над недостатками, которая возводит секс на совершенно новый уровень.

Будьте открытой с мужчиной:

  • учитесь доверять партнеру;
  • расскажите о предпочтениях в сексе;
  • экспериментируйте, предлагайте сексуальные роли;
  • давайте партнеру понять словом, вздохом, стоном о приятных прикосновениях, ласках, действиях.

В постели с мужчиной всегда проявляйте интерес:

  • спросите, что приятно любимому;
  • узнайте о сексуальных фантазиях;
  • изучите эрогенные зоны;
  • выясните, что для него допустимо, а что неприемлемо.

Кандидат медицинских наук, автор 30 книг по практической и популярной психологии Михаил Литвак в статье «Признаки здоровой любви» отмечает, что пара, способная к восприятию нового, стремится к развитию и полному раскрытию собственных способностей. Поэтому может заниматься сексом от 50 до 90 минут. В таком сексе женщина способна получить до 10 оргазмов. Станьте искренней и открытой — качество секса обязательно изменится к лучшему.

Психолог, создатель тренировочного центра в сфере психологии отношений Ярослав Самойлов считает, что, когда в отношениях нет искренности, каждый из партнеров начинает играть в собственные игры, что ведет к распаду отношений.

Не прячьте эмоциональность

Мужчины любят видеть плоды своих стараний. В постели важно эмоционально реагировать на усилия партнера. Возбуждение, восторг, стон наслаждения и другие проявления чувств и ощущений позволяют мужчине понять, что его усердие доставило удовольствие, подарило партнерше приятные мгновения.

Эмоциональный отклик женщины повышает уверенность мужчины в себе, делает его смелее, инициативнее и способствует гармоничным сексуальным отношениям. Барбара де Анджелис в книге «25 золотых правил, которые должна знать каждая женщина» советует в постели с возлюбленным:

  • выражать одобрение, не жалея междометий и слов;
  • рассказывать, как сильно нравится быть с партнером;
  • демонстрировать удовольствие;
  • позволить страсти выплеснуться наружу;
  • щедро отдавать эмоции, и мужчина вернет их сторицей.

Мужчины не любят безэмоциональных женщин, которые остаются безучастны в постели: лежат, не двигаясь, не выражают никаких эмоций. Это подрывает его веру в себя и свои силы, способствует развитию комплексов и эмоциональной неудовлетворенности.

Ярослав Самойлов пишет, что стоны, крики, чувственное облизывание губ, тембр голоса, особое выражение лица подстегивают в мужчине альфа-самца, что усиливает удовольствие от процесса. Раскрепоститесь, будьте непредсказуемы, эмоционально принимайте и дарите ласки.

Хвалите сексуальные возможности партнера

Многим женщинам невдомек, что у мужа, любовника или случайного сексуального партнера может быть полно комплексов. Михаил Лабковский рассказывает, что некоторые мужчины убеждены, что удовольствие в сексе и женский оргазм напрямую зависят от величины полового органа.

Так как они сильнее, чем женщины, дорожат гениталиями, пенис значит для представителей сильного пола больше, чем накачанное тело и мускулы на руках. Поэтому критика, особенно физиологических моментов, в постели с мужчиной недопустима.

Женщина способна помочь мужчине избавиться от неуверенности в себе или усилить уже существующие комплексы. Вот что говорить мужчине в постели, чтобы помочь обрести уверенность и позволить сексуальным отношениям прогрессивно развиваться:

  • говорите партнеру о его сексуальных достоинствах;
  • хвалите его инициативность;
  • акцентируйте внимание на действиях, которые вызывают положительные сексуальные впечатления.
Лицо девушки в экстазе
Как вести себя с мужчиной в сексе: Pixabay

Ученые-социологи Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон провели 35-летние исследования сексуального поведения человека. В книге «Мастерс и Джонсон о любви и сексе» они отмечают, что многие мужчины не могут ощущать женский оргазм и пропускают его.

Чаще всего такое случается, когда мужчина слишком погружен в собственные ощущения. Если женщина не дает понять, что удовлетворена, мужчина начинает сомневаться в собственных способностях.

Говорите о своем оргазме партнеру, давайте ему понять, что он великолепный любовник и смог доставить невероятное наслаждение, хвалите его запах, действия, сложение тела. Озвучивание мужских достоинств возлюбленного повышает самооценку мужчины, побуждает его к самосовершенствованию и дальнейшему развитию сексуальных отношений.

Как вести себя с мужчиной: проявите здоровый эгоизм

Как вести себя в сексе, чтобы оба партнера получили сексуальное удовлетворение? Мужчине нравится, когда женщина разделяет с ним ответственность за собственное удовольствие, проявляет стремление к достижению оргазма. Поэтому девушка в постели должна стать хотя бы немного эгоистичной и предпринять шаги, которые поспособствуют яркой психоэмоциональной и физической разрядке.

Вот советы, как достичь женского оргазма:

  • не думайте о том, как выглядите, не стесняйтесь своего тела, не играйте роль, оставайтесь собой;
  • расслабьтесь, отключитесь от забот, растворитесь в процессе и наслаждайтесь им;
  • изучайте собственное тело, ищите эрогенные зоны, выясняйте, что доставляет наивысшее удовольствие;
  • не стесняйтесь сказать партнеру о собственных желаниях;
  • обозначьте рамки дозволенного;
  • говорите партнеру сразу, если какое-то его действие неприятно или вызывает раздражение.

В сексе участвуют двое, поэтому важно не только дарить наслаждение сексуальному партнеру, но и самой получать удовольствие. Если мужчина не может правильно найти эрогенную зону или совершает неверные движения, скажите ему об этом.

Способов множество. Например, Наталья Касарина рассказала о том, как повысить сексуальную образованность любимого человека без обид, оскорблений и психологических проблем.

Получить страстный, разнообразный, чувственный и многогранный секс, который подарит мужчине и женщине фееричные впечатления, не так уж сложно. Относитесь с любовью, уважением, пониманием и страстью к партнеру, выполняйте рекомендации психологов. Тогда сексуальные отношения любовников взлетят на немыслимые высоты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/relationship/1079839-kak-vesti-sebya-s-muzhchinoy-v-posteli-pra/

Автор: Наталья Иващенко
Как вести себя в постели с мужчиной: основные правила