Top.Mail.Ru
Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Сюй Кай: дорамы с актером и подробности личной жизни

Опубликовано:

Китайский актер Сюй Кай
Китайский актер Сюй Кай: Instagram.com/sosoalive7/

Китайский актер Сюй Кай стал популярным совсем недавно. Сейчас дорамы с его участием почти автоматически становятся хитами. Успехи Сюй Кая отмечены престижными национальными премиями.

Карьера и творчество Сюй Кая

Сюй Кай родился 5 марта 1995 года в Шэньчжэне, бурно развивающемся торговом и промышленном городе южно-китайской провинции Гуандун. Сколько лет Сюй Каю? В 2024 году актеру исполнилось 29 лет.

Начало карьеры

Получив среднее образование в школе Лунган Буцзи, Сюй Кай сдал государственный экзамен Гаокао и поступил в Колледж экономики и менеджмента Южно-китайского сельскохозяйственного университета на специальность «Финансы», однако бросил учебу, чтобы начать зарабатывать.

Еще будучи студентом, в 2013 году Сюй Кай вышел в финал международного конкурса моделей. Это помогло будущей звезде найти работу в интернет-магазине Taobao. Работа моделью не стала пределом мечтаний Кая. В 2016 году у парня появилась возможность стать актером в агентстве Huanyu Film. Это стало началом карьеры в кинематографе.

В 2016 году Сюй Кай дебютировал в историческом сериале «Чжао Гэ», который пока не вышел на экраны. В 2018 году Сюй сыграл небольшую роль телохранителя Шэнь Юя в сериале «Недосягаемые влюбленные», а затем снялся в дораме «Покорение дворца Яньси», которая в 2018-м стала самым популярным в Google-телешоу.

Сюй Кай сыграл в «Покорении дворца Яньси» реально существовавшего маньчжурского аристократа Фуча Хенга, младшего брата императрицы Сяосяньчунь. Роль принесла исполнителю международную известность и премию China Television Annual Ranking Award как самому популярному актеру года, а также Iqiyi TV and Movie Award в номинации «Лучший новичок в телесериале».

Момент из дорамы «Покорение дворца Яньси»
Сюй Кай в дораме «Покорение дворца Яньси»: YouTube / VikiGlobalTV

Успехи Сюй Кая в кино

После полнометражного дебюта в не слишком успешной мелодраме «Осенняя сказка» (2019) в дораме «Легенды» (2019) Сюй Кай сыграл первую главную роль. Лента, рейтинг которой на IMDb составил 7,5, в Китае сразу стала хитом. Она принесла Каю, который сыграл сына царя демонов Ли Ченланя, награду The Actors of China в номинации «Выдающийся актер в телесериале».

В 2019 году вышла дорама «Арсенал военной академии», которая закрепила за Каем звездный статус. Актер сыграл вспыльчивого и легкомысленного курсанта Гу Янчжэна. Сюй Кай получил за роль премии Hengdian Film Festival of China и Iqiyi TV and Movie Award в номинациях «Лучший актер» и «Актер года».

Какие самые известные дорамы с Сюй Каем? My Drama List в числе лучших дорам с участием Сюй Кай называет такие проекты: «Древняя любовная поэзия» (2021) «Придворная дама» (2021), «Повелитель снежного орла» («Лорд Сюэ Ин») (2023), «Чудесная страна любви» (2023) и «Меч и фея» (2024).

Момент из дорамы «Чудесная страна любви»
Сюй Кай в дораме «Чудесная страна любви»: YouTube / YoYo English Channel

Став звездой, Сюй Кай наладил сотрудничество с иностранными брендами. С 2021 года Сюй Кай официально носит звание посла известного модного дома и именитого производителя чемоданов. В том же году он избран первым в Китае представителем британской обувной компании. В апреле 2023 года Сюй Кай стал послом итальянской компании, которая производит предметы роскоши.

Увлечения и личная жизнь Сюй Кая

В 2019 году Сюй Кай попал в список 30 самых влиятельных китайцев до 30 лет. У него больше 22 млн подписчиков на Weibo, но больше всего актер любит проводить время не на людях, а дома. Исполнитель не считает нужным распространяться о личной жизни, но некоторая информация о ней все же просачивается в прессу.

Личная жизнь Сюй Кая

Актер искренне предан своей семье. Его отец занимался бизнесом, но потерпел неудачу и разорился. Семью спасли заработки юного Сюй Кая, которому в начале карьеры приходилось работать по 10 часов в день и иногда переодеваться на съемках до 300 раз.

Трудолюбие помогло 18-летнему парню купить родителям дом и помочь старшему брату со свадьбой, но свою личную жизнь Сюй Кай пока не устроил. Кто девушка Сюй Кая? Никаких официальных данных в 2024 году на этот счет нет. Сюй Кай, как и многие азиатские знаменитости, предпочитает держать подробности личной жизни подальше от посторонних глаз и ушей.

О прошлых его девушках информации также немного. С 2015 года у актера был роман с интернет-знаменитостью Да Цзин, который он официально подтвердил в 2018-м. Позднее СМИ писали о не признанных актером официально отношениях с еще тремя девушками — актрисами Бай Лу («Легенды») и Чжан Нань («Королевский прием») и блогершей Пэн Юхэ.

Последний раз тема отношений Сюй Кая муссировалась в ноябре 2023 года. Тогда фанаты актера заподозрили роман с китайской звездой Цзин Тянь, с которой он снялся в дораме «Чудесная страна любви» (2023).

Сам Сюй Кай считает для себя идеальным выбором девушку-интроверта, нежную, добрую, хорошо воспитанную. Для него не важен цвет волос и кожи, но потенциальная подруга должна оставаться позитивной и любить спорт.

Момент из сериала «Чудесная страна любви»
Сюй Кай в сериале «Чудесная страна любви»: YouTube / YoYo English Channel

Увлечения и пристрастия актера

Сюй Кай — разносторонний и талантливый человек. Он неплохо фотографирует и мечтал до актерской карьеры стать профессиональным фотографом. Кай отлично стреляет из лука и прекрасно поет. При сравнении себя с животным выбирает хаски.

У Сюй Кая два любимых актера — Марлон Брандо («Одноглазые валеты») и Хуан Бо («Остров»). Любимец среди спортсменов — баскетболист Коби Брайант. Любимый персонаж актера — Сунь Укун, король обезьян.

Кулинарные пристрастия Кая разнообразны. Он обожает все острое, гамбургеры, жареную говядину, омлет с чили и фирменное блюдо провинции Гуандун — паровой рулет чанфень. Актер плохо относится к морепродуктам и рыбе, не любит жирную еду.

Сюй Кай обожает играть в баскетбол, коллекционирует обувь для этого вида спорта, в свободное время с удовольствием катается на скейтборде или велосипеде. Еще одно активное занятие, которое любит актер, — прогулки по пляжу. Удовольствие от них Каю могут испортить только насекомые, которых он боится.

Сюй Кай — молодой китайский актер, который уже успел показать свой удивительный талант и добиться впечатляющего успеха. Снявшись в хитовых дорамах, популярность которых перешагнула пределы Китая, обаятельный и харизматичный Кай не спешит останавливаться на достигнутом. Он активно трудится, чтобы не разочаровать своих фанатов и простых любителей хорошего кино.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/2100722-syuy-kay-doramy-s-akterom-i-podrobnosti-lichnoy-zhizni/

pixel