KZ

Бурятки: 20 самых красивых женщин

Бурятки
Самые красивые бурятки: Wikipedia

Самые красивые бурятки — яркие представительницы восточной красоты. Среди них есть талантливые танцовщицы, певицы и модели. В топ-20 самых красивых буряток вошли Арюна Бубеева и Дулма Сунрапова.

Кто самые красивые бурятки? Журналист Анастасия Цыденова, танцовщица Арюна Цыдыпова и модель Мария Шантанова.

Ирина Абидуева

Певица. Родилась 10 сентября в Улан-Удэ. В настоящее время работает ведущей. Замужем, исповедует буддизм.

Бадма-Ханда Аюшеева

Певица. Родилась 28 мая 1979 года в Шэнэхэне (Китай) в бурятской семье. В 1993 году вместе с семьей переехала в Россию и поселилась в Улан-Удэ. С 1998 года Бадма-Ханда — солистка государственного театра песни и танца «Байкал», исполняет композиции в жанре этно-поп. Записала несколько студийных альбомов. Народная артистка Бурятии (2018).

Донара Балданцэрэн

Танцовщица и балетмейстер. Родилась в Улан-Удэ. В 1993 году окончила Бурятское государственное хореографическое училище. Солистка театра «Байкал», руководитель детской хореографической этностудии. Народная артистка Бурятии.

Ирина Баторова

Балетмейстер и танцовщица. Родилась 22 декабря 1978 года в Улан-Удэ. Танцами начала заниматься в 9 лет. Известна как солистка и балетмейстер театра танца «Байкал». Народная артистка Бурятии (2007) и заслуженная артистка России (2013). Стала соавтором ряда танцевальных постановок: «Угайм Сулдэ», «Блеск Азии» и «Эхо страны Баргуджин Тукум».

Арюна Бубеева

Участница конкурсов красоты. Родилась 19 октября 1991 года в Улан-Удэ. Известна благодаря победам в конкурсах красоты «Краса Бурятии 2010», «Мисс Азия 2012» и «Мисс монгольских народов 2016». Представляла Бурятию на конкурсе «Краса России 2010».

Амарсана Гендунова

Журналист и стилист. Родилась в Улан-Удэ в 1991 году. В 18 лет переехала в Канаду. Известна как главный редактор канадского журнала мод Chloe. Работает личным стилистом ряда артистов и певцов.

Анастасия Дашинорбоева

Танцовщица. Родилась 28 сентября 1986 года в Улан-Удэ. Артистка танцевальной труппы театра танца «Байкал». Заслуженная артистка Республики Бурятия.

Мэдэгма Доржиева

Певица, композитор и пианистка. Родилась 7 сентября 1980 года в селе Зугмара Читинской области в семье военного летчика и музыканта. Окончила с отличием Восточно-Сибирский институт культуры. Записала три студийных альбома, дважды становилась «Певицей года» в Бурятии. Заслуженная артистка Республики Бурятия.

Юлия Замоева

Актриса балета. Родилась в городе Нерюнгри. Работала в Бурятском государственном театре оперы и балеты, с 1997 — актриса театральной труппы театра «Байкал». Народная артистка Бурятии.

Елена Мардаева

Модельер и бизнесвумен. Родилась 28 января 1985 года в Иркутской области. Известна как организатор конкурса «Краса Бурятии». Сейчас занимается дизайном авторских платков и возглавляет женский футбольный клуб Asia Gold.

Мария Могзолова

Топ-модель и балерина. Родилась в Бурятии. С 9 лет занималась балетом, обучалась в балетной консерватории в Вене. Участвует в показах мод, выиграла конкурс красоты «Miss FTV».

Анна Обожина

Певица. Родилась 1 апреля. Получила образование дирижера, окончила «Гнесинку». Известна как участница проекта «Битва хоров» на российском телевидении. Сейчас проживает в Москве.

Ирина Пантаева

актриса
Ирина Пантаева: Wikipedia

Модель и актриса. Родилась 31 октября 1967 года в Улан-Удэ в семье известного бурятского композитора и актрисы. Начала карьеру модели в 1988 году. Одержала победу в конкурсе красоты «Мисс Улан-Удэ 1989». После личной встречи с Карлом Лагерфельдом карьера Ирины пошла вверх. Она появлялась на обложках модных журналов, в том числе и Vogue. Девушка снималась в кино. Самыми узнаваемыми фильмами стали «Возвращение Ходжи Насреддина» и «Побег из ГУЛАГа».

Дулма Сунрапова

Певица. Родилась в селе Цокто-Хангил Забайкальского края, дата рождения — 15 ноября. Окончила ВСГИК в 2015 году. Карьерный взлет начался с победы в монгольской «Фабрике звезд». Наиболее узнаваемыми песнями стали «Алтаргана», «Урагшаа», «Шангыш» и «Мүнхэ нютаг».

Галина Табхарова (Дашинимаева)

Артистка балета. Родилась в Улан-Удэ. Солистка театра «Байкал». С успехом исполняла народные бурятские танцы, танцы народов мира и современные эстрадные танцы.

Анастасия Цыденова

Журналистка и телеведущая. Родилась 10 июня 1986 года в Кырене Бурятской АССР в семье инженера и педагога. Известна под псевдонимом Азия Цыденова. Работала в креативном центре Первого канала, была ведущей на «Муз-ТВ». Соосновательница индор-телевидения для ресторанов, фитнес-залов и салонов красоты.

Арюна Цыдыпова

Танцовщица. Родилась в городе Кяхта (Бурятия). Наиболее известна как актриса балета в театре «Байкал». Выступает с 2012 года. Телеаудитории запомнилась как победитель талант-шоу «Танцуют все!» на телеканале «Россия-1» в 2017 году. Награждена медалью за заслуги перед Республикой Бурятия.

Дарима Чимитова

Модель и молодой ученый. Родилась в Улан-Удэ, день рождения — 29 ноября. Известна как «Мисс Улан-Удэ 2012». Сейчас занимается наукой, ведет собственную онлайн физико-математическую школу, получает степень кандидата математических наук.

Евгения Шагдарова

Модель и стилист. Родилась в Улан-Удэ, кроме бурятских имеет русские, еврейские, казахские и китайские корни. Известна победой в конкурсе «Топ-модель Бурятии» и по участию в конкурсе «Топ-модель России» в 2015 году.

Мария Шантанова

Фотомодель, актриса, бизнесвумен. Родилась 2 ноября 1985 года в Улан-Удэ. Известна по рекламным кампаниям брендов косметики и пищевых продуктов в Китае, Тайване и Гонконге. Занималась семейным бизнесом, обеспечивала импортно-экспортные операции, владеет русским, английским и китайским языками.

Самые красивые бурятки известны не только в Бурятии или России, но и в других странах. Они заключают соглашения с модельными агентствами, рекламируют бренды и выигрывают конкурсы красоты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1929462-buryatki-20-samyh-krasivyh-zhenschin/