KZ

Сергей Жигунов: биография и личная жизнь актера

Сергей Жигунов актер
Сергей Жигунов на интервью: YouTube / amarillis7777

Популярный в России актер, широко известный публике как романтичный гардемарин Александр Белов и серьезный Шаталин («Моя прекрасная няня») — все это Сергей Жигунов. Достижения Жигунова в творчестве и события личной жизни — предмет интереса журналистов. Сеть всколыхнуло известие, что Сергей во второй раз развелся с женой Верой Новиковой. О возможной причине развода и творческой карьере актера узнаете из статьи.

Сергей Жигунов: биография и карьера

Сергею Жигунову было на роду написано стать актером, ведь он родился в творческой семье. На момент его рождения в 1963 году отец и мать Жигунова жили в Ростове-на-Дону. Мальчик появился на свет зимой — 2 января.

Жигунов Сергей Викторович с детства отличался энергией, любознательностью и творческой жилкой. Целеустремленность в нем удивительным образом уживалась с задиристостью. Из-за нее он и был отчислен из восьмого класса. Сменил школу и параллельно стал заниматься в музыкальной школе, где играл и пел под гитару. Затем он получил и другое образование, которое помогло, как и талант, построить успешную карьеру:

Где учился Жигунов?

Гастроли театра «Ленком» и игра Николая Караченцова заставили Сергея окончательно влюбиться в театр. После школы он поехал поступать в Москву. В списках Высшего театрального училища имени Щукина появился новый студент — Жигунов. Сергей.

Кстати, позже был отчислен из училища, потому что уже снимался в кино, писал музыку и стихи и не смог совмещать учебу с творчеством. Вернулся на родину и поработал актером в ТЮЗе около года.

Сергей Жигунов в гардемаринах
Сергей Жигунов в фильме «Гардемарины, вперед!»: YouTube / Советские песни

Через год вернулся в училище и успешно сдал госэкзамены. Первая крупная роль героя нашего рассказа — роль Ильина в картине «Два гусара», но славы она не принесла.

А вот дальше — фортуна улыбнулась актеру. Пройдя пробы на роль в фильме «Гардемарины, вперед!», Жигунов вынужден был совмещать съемки и службу в армии. На съемках было много опасных моментов: актер получил травму, едва не лишился глаза и даже был за шаг от смерти, как утверждает каскадер, с которым работал Жигунов. «Гардемарины» стоили того: актер стал знаменитым.

Карьера в кино

Страна узнала, кто такой Сергей Жигунов, фото актера появились в журналах, поклонницы стали мечтать о романтическом герое. Актеру стали предлагать роли. Очень быстро ощутил, что такое слава Сергей Жигунов. Фильмы и сериалы с его участием нравились публике::

  • «Подземелье ведьм».
  • «Виват, гардемарины!».
  • «Принцесса на бобах»;
  • «Сердца трех».
  • «Ниро Вульф и Арчи Гудвин».
  • «Моя прекрасная няня» и другие.
Сергей Жигунов в роли
Сергей Жигунов в фильме «Счастье по контракту»: YouTube / Вкусный уголок

Актер Жигунов вскоре ощутил необходимость проявить себя как руководителя и организатора кинематографического бизнеса.

Карьера на телевидении, режиссерский и продюсерский опыт

Сергей Жигунов, возраст которого приближался к тридцати годам, плавно перевел карьеру в иной статус: в 1990 году возглавил творческое объединение «Шанс» на «Мосфильме». После открыл собственный продюсерский центр и стал директором компаний, работающих в сфере кино и шоу бизнеса. В 2013 году он лично режиссировал картину «Три мушкетера».

Сергей Жигунов и Три мушкетера
Сергей Жигунов и его режиссерский дебют: YouTube / KinoGuru

За плечами актера есть не только известные роли, но и значимые позиции в киноиндустрии:

  • Он является членом Союза кинематографистов с 1992 года.
  • В 2002–2005 — Президент Гильдии актеров кино и секретарь Союза кинематографистов РФ.
  • В период с 2003-го по 2006-й работал в Совете по культуре и искусству при Президенте РФ.

Кроме того, стал продюсером таких фильмов и сериалов, как: «Графиня де Монсоро», «Что сказал покойник», «Кадеты», «Код Апокалипсиса» и других.

У Сергея Викторовича есть статусные награды, среди них:

  • Заслуженный артист РФ (1995);
  • ордена Дружбы и Почета;
  • Гран-при кинофестивалей за роли и работы.

Кроме того, он продолжает писать стихи, участвует в телешоу, реализуется как ведущий шоу и член жюри популярных телепроектов.

Сергей Жигунов: личная жизнь

Личная жизнь актера не менее разнообразна. Сергей Жигунов в молодости был хорош собой, отлично знал, что такое чрезмерное женское внимание, однако серьезных отношений до первого брака не имел. Журналистам известны такие факты его личной жизни:

Первый брак с Верой Новиковой

Сергей Жигунов с женой
Сергей Жигунов и Вера Новикова: YouTube / Новости в Мире

С бывшей супругой Верой Новиковой актер познакомились в 1984 году во время съемок фантастической картины «Шанс». Вера была более опытной актрисой, уже играла главные роли, а Сергей Жигунов, фильмография которого на тот момент насчитывала всего пару картин, снимался в третий раз.

Они встретились не на площадке, а в кадре. Вера первой проявила внимание, ей очень понравился молодой коллега, его игра, а Сергей был смущен. После завершения съемок они еще год встречались, а потом зарегистрировали официальный брак. Для Новиковой это был второй брак, в первом браке у нее родилась дочь Анастасия.

Отец-полковник подарил молодым квартиру в Подмосковье. Туда пара переехала с маленькой Настей. Отношения у актера и приемной дочери складывались хорошо, а в 1990 году у супругов родился общий ребенок — дочь Мария.

Когда дочери было шесть лет, у пары начался разлад: у Сергея появилась симпатия на стороне. Мудрая супруга не стала копаться в грязном белье и сохранила брак. Супруги прожили вместе еще десять лет.

Сергей Жигунов и актриса Заворотнюк
Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк: YouTube / Bumsi горячие новости

Второй «звоночек» прозвенел уже в 2007 году. Пара рассталась из-за романтической связи супруга с Заворотнюк — партнершей по сериалу «Моя прекрасная няня». С Анастасией Заворотнюк Жигунов пробыл в отношениях почти два года — до мая 2008-го. Пара не регистрировала брак, детей у них не было.

Второй брак с Верой Новиковой

В 2009 году Жигунов снова сошелся с бывшей супругой. Их второй брак продлился еще 10 лет. В этот период фильмы с Жигуновым все еще снимали, он также активно руководил проектами на телевидении, снимал свою первую картину, начал продюсерскую деятельность.

Второй развод пары спровоцировал новый роман Сергея. Говорят, что с Викторией Ворожбит он познакомился еще в 2018 году, но не спешил рушить свой брак. Тем не менее о разводе сообщил сам Жигунов Сергей Викторович. Супруга никак не прокомментировала произошедшее.

Жигунов
Сергей Жигунов и Виктория Ворожбит: YouTube / Шоубиз Сплетница

Несмотря на ветреность в личной жизни, в карьере Жигунов успешен и любим. Его талант и вклад в российский кинематограф сложно переоценить. Будем ждать новых проектов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1881537-sergej-zigunov-biografia-i-licnaa-zizn-aktera/

Автор: Ольга Ливицкая
Сергей Жигунов: биография и личная жизнь актера