KZ

Тимур Балымбетов: биография, личная жизнь, карьера

Тимур Балымбетов
Тимур Балымбетов: YouTube/ER-BATYR

Тимур Балымбетов до июня 2020 года был генеральным продюсером канала Gakku TV. Наряду с многими другими молодыми и успешными мужчинами Казахстана он реализовался в сфере шоу-бизнеса. О Тимуре часто говорят как о секс-символе шоу-бизнеса Казахстана, но в личной жизни Балымбетов скромен и не дает поводов для сплетен. Подробности его биографии читайте в статье.

Тимур Балымбетов: биография, факты о жизни

В этом необычном человеке сочетается множество талантов. О ком идет речь? Конечно же, о Тимуре Балымбетове, который отлично владеет казахским, английским и русским языками, умеет писать песни, дублировать фильмы, быть продюсером и ведущим. Но не только в этом уникальность молодого человека, который хорошо известен в шоу-бизнесе Казахстана.

По мнению одной из его поклонниц, если он говорит на трех языках, то и личностей у него как минимум три. Что касается изучения языков, то эта сторона жизни Тимура родом из детства:

  • Его семья была двуязычной, но мальчика отдали в русскую школу.
  • Он довольно много времени проводил у бабушки, которая говорила на казахском, а внук переводил для нее с русского, когда они вместе смотрели телевизор.
  • Позже Тимура перевели в новую школу, в которой углубленно изучался национальный язык. Тогда у Балымбетова был стресс, но сейчас он благодарен родным за всестороннее развитие.
  • Английским парень занимался в студенческие годы.

Отметим, что Тимур Балымбетов — любитель разноплановых задач, всего нового и неизведанного. Когда он был в Лос-Анджелесе, то получил консультацию, связанную с выбором карьеры. С ним провели тестирование и посоветовали юноше не останавливаться на одном направлении и выбрать несколько взаимосвязанных профессий.

Тимур и Лаура Балымбетовы
Тимур и Лаура Балымбетовы: YouTube/Balu KZ

Тимур некоторое время работал композитором, дублировал фильмы, после стал продюсером, а сейчас пробует себя в роли интервьюера. Откуда столько сил и вдохновения? Мужчина говорит, что его во всем поддерживают друзья и родные, которые в творческой сфере не работают. Кроме того, он не представляет свою жизнь без:

  • путешествий;
  • восхождений в горы.

Многим поклонницам нравится Тимур. Но он уже отдал свое сердце единственной избраннице, которой стала девушка по имени Лаура. Бракосочетание пары состоялось в 2020-м. Instagram Тимура пестрит фото с женой, под которыми он пишет о силе и глубине своих чувств.

Таков романтический склад характера Тимура. Его жена также делится эмоциями: она говорит о себе как о самой счастливой женщине. Дети у молодой семьи пока остаются в планах на будущее. Возраст позволяет паре посвятить время карьере и друг другу.

Тимур Балымбетов: карьера

Как парень пришел в сферу шоу-бизнеса? По образованию он переводчик, но однажды вместе с другом создал песню. Композиция попалась на глаза толковому продюсеру, который оценил талант ребят и предложил писать песни для эстрады.

Со временем основной работой Тимура стало телевидение — развитие Gakku TV. Основной своей задачей он считал поиск артистов, которые способны удивлять казахской музыкой.

Тимур гордился тем, что отбор материалов происходит честно. На канал казахстанские клипы отбирали, не ориентируясь на деньги или связи.

Таковы были цели и идеи Тимура как продюсера. Работа для него была связана со следующими задачами:

  • возрождение веры в казахскую музыку;
  • поиск достойных артистов, которые станут кумирами молодежной аудитории.

Балымбетов пропагандирует использование казахского языка, старается показывать людям как можно больше качественной национальной музыки. Он убежден в том, что то, на каком языке мы говорим, очень сильно определяет наши личностные характеристики. А знание многих языков развивает эмоциональную сторону интеллекта. Сотрудничество с «Гакку ТВ» Тимур Балымбетов прекратил в начале лета 2020 года, о чем сообщил на странице в «Фейсбук».

Есть у Балымбетова и опыт дублирования кинокартин. Вначале он занимался документальными проектами, а сегодня его портфолио украшено такими блокбастерами:

  • «Стражи Галактики»;
  • «Люди в черном 3».

В этой работе ему помогает знание сленга: Тимур адаптирует переводы для молодежи. Не обходится и без сложностей, ведь часто случается, что в казахском языке нет подходящих слов. Тогда необходимо искать нестандартные решения.

Например, команда не могла найти перевод для слова «енот» для персонажа «Стражей Галактики». В итоге сложность обошли хитростью: в дубляже называют героя «пушистый», «плешивый», «блохастый».

В 2018 году Тимур стал продюсером ленты «Арман». Сейчас он развивает собственный интервью-проект «Честно говоря». Его собеседниками уже стали Эрика Герцег, Аскар Ильясов, Данияр Алшинов и другие. Внешность, рост, вес и талант позволили ему стать отличным ведущим и привлечь широкую аудиторию к этому проекту.

Вот такой интересной личностью оказался Тимур Балымбетов. Он реализовал себя в карьере и личной жизни. Для мужчины в жизни важны принципы, честность и открытость во всем, он стремится показывать людям качественную музыку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1864183-timur-balymbetov-biografia-licnaa-zizn-karera/