KZ

Пак Хён Сик: биография артиста, личная жизнь, дорамы

Опубликовано:

Пак Хён Сик
Пак Хён Сик: Getty Images

Еще очень молодой человек Пак Хён Сик успел уже снискать себе всемирную славу как актер и вокалист. Он снялся во многих популярных дорамах и не собирается останавливаться на достигнутом. О его биографии, личной жизни и творческих успехах расскажем подробнее.

Биография и личная жизнь актера

Издание National Today отмечает, что талантливый актер и исполнитель Пак Хён Сик родился в городе Йонъин в провинции Кёнгидо. Сколько лет Пак Хён Сику? Он родился 16 ноября 1991 года, сейчас ему 31 год.

Биография

Пак Хён Сик — второй сын в семье высокопоставленного сотрудника корейского подразделения BMW. Старшего брата зовут Пак Мин Сик. Мама Хён Сика — преподаватель игры на фортепиано. Она, как и бабушка артиста, буддистка, а потому имя сыну дал буддийский монах.

Первые попытки заняться творчеством Пак Хён Сик предпринял еще в средней школе. Там он состоял в группе, которая в основном исполняла композиции современных корейских рок-групп.

После школы Пак Хён Сик поступил в университет Global Digital Seul на кафедру искусства и драматургии. Незадолго до получения диплома (2009) он стал подрабатывать фотомоделью и манекенщиком, быстро получил признание и успел посотрудничать с ведущими профильными агентствами Южной Кореи. В частности, Пак Хён Сик был моделью на подиуме Prêt-à-Porter 2013 Busan S/S Collection.

Gluwee сообщает, что творческая биография Пак Хён Сик началась в 2010 году. Именно тогда он стал одним из девяти участников поп-группы ZE:A, которая дебютировала на канале KBS с песней «Mazeltov». В коллективе молодой артист стал ведущим вокалистом и танцором. Он выступал под сценическим псевдонимом Хёнсик.

Известность к нему пришла очень быстро: менее чем за год ZE:A стала популярной, песни становились хитами, а фотографии участников не сходили с обложек глянцевых журналом. Получив известность на эстраде, Пак Хён Сик отправился завоевывать кинематограф.

Пак Хён Сик
Артист Пак Хён Сик: Getty Images

Личная жизнь Пак Хён Сика

Издание Channel-korea утверждает, что по состоянию на начало 2022 года Пак Хён Сик все еще не был женат. Других, более свежих данных о его личной жизни в открытом доступе нет.

Актер и певец очень мало рассказывает о личной жизни. В интервью женскому журналу Dong-A Ilbo в 2015 году он признался, что первый роман приключился с ним в средней школе и завершился в 2010 году. Тогда с девушкой актера разлучила начавшаяся эстрадная карьера.

В 2017 году судьба свела актера с Пак По Ён на площадке, где снималась дорама «Силачка До Бон Сун». Обоюдную симпатию заметили фаны и пресса. Интерес к гипотетическому роману поддерживался и его фигурантами. Но в 2018 стало известно, что актеры не вместе.

В 2018 пошли слухи о романе Пак Хён Сика с актрисой Хан Хё Джу. Как удалось выяснить изданию HITC, источником слухов стал ролик на TikTok, в котором даже фигурировала заготовка статьи для авторитетного ресурса Soompi. Но оказалось, что актеры не были парой.

Пак Хён Сик
Пак Хён Сик и певица Кахи: Getty Images

Карьера и творчество

Пак Хён Сик впервые появился в трех дорамах камео (без указания в титрах). Речь идет о проектах «Очаровательный прокурор» (2010), «Пожалуйста, выходи за меня» (2010) и «Глория» (2010–2011). Затем были маленькие роли в «Я помню вас» (2012) и «Мамочка-глупышка» (2012).

Дорамы с Пак Хён Сиком

Первая заметная роль артисту досталась в 2013 году. В дораме «Наследники» персонаж Пака Хёна Сика появляется в 11 эпизодах. Кого играл Пак Хён Сик в «Наследниках»? Он исполнил роль Чо Мён Су, приятеля Чхве Ён До (Ким У Бин).

Где снимался Пак Хён Сик? В число самых знаковых дорам с его участием издание Soompi включило такие работы:

  • «Назад в прошлое: 9 шансов все изменить» (2013). Пак Сон У (Ли Джин Ук) возвращается в прошлое, чтобы предотвратить трагедию, постигшую его семью. Хён Сик играет школьника Пак Сон У.
  • «Форс-мажоры» (2018). Хён Сик играет новичка Го Ён У, который обладает феноменальной памятью и устраивается на работу в фирму знаменитого адвоката. Тот хочет научить юношу всему, что знает, и потому приобщает к самым запутанным делам.
  • «Высшее общество» (2015). В мелодраме персонаж Хён Сика — богач Ю Чан Су, который влюбляется в простую девушку. Поначалу она сохраняет равнодушие, но незаметно увлекается Чан Су.
  • «Силачка До Бон Сун» (2017). В романтической комедии Хён Сик играет гендиректора собственной игровой компании Ан Мин Хёка. Он нанимает До Бон Сун (Пак По Ён) телохранителем, когда узнает о ее невероятной силе.
  • «Счастье» (2021). Пак Хён Сик предстает в роли детектива Чон И Хёна. Он вместе с девушкой Юн Сэ Бом (Хан Хё Джу) пытается выжить в доме, вокруг которого разворачивается зомби-апокалипсис.

Пак Хён Сик получил 11 престижных наград, из которых шесть премий принесла актерская работа. Несомненно, новые роли будут сыграны великолепно и оценены не менее высоко.

Достижения последних годов

В 2019 году Пак Хён Сик снялся в первом своем полнометражном фильме — комедийной драме «Присяжные» (2019). В ней рассказывается о первом в Южной Корее суде присяжных, который прошел в 2008 году. Актер сыграл одного из членов жюри.

Сразу после съемок актера призвали на обязательную для всех граждан Кореи военную службу. Он прошел подготовку в учебном центре Нонсан, а затем поступил в военную полицию, которая относится к столичному командованию обороны. GMA Network сообщало, что к гражданской жизни актер вернулся 4 января 2021 года.

После армии Пак Хён Сик успел сыграть в упомянутой дораме «Счастье» (2021). В 2022 году актер снялся в мелодраме «Саундтрек номер один». Дораму Грег Уиллер назвал красивой историей о дружбе и романтике, выполненной стильно и с размахом.

Soompi сообщило, что в 2023 году актер будет участвовать в съемках дорамы «Наша цветущая юность». Он сыграет проклятого принца Ли Хвана, которому предоставлен шанс исправить карму спасением обреченной на смерть девушки.

Пак Хён Сик — артист, который не перестает удивлять многогранностью своего таланта уже более 12 лет. Дорамы с его участием получают высокие оценки. Миллионы зрителей ожидают выхода новых проектов с огромным и вполне понятным нетерпением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1833942-pak-hen-sik-biografia-aktera-licnaa-zizn-doramy/