KZ

Семен Слепаков: биография, фото, личная жизнь

Семен Слепаков
Семен Слепаков: YouTube/ЖЗЛ с Дмитрием Быковым

Семен Слепаков — уроженец Пятигорска, шоумен, в прошлом капитан сборной КВН родного города. Его ироничные музыкальные композиции набирают миллионы просмотров в интернете. Они способны вызвать у зрителя противоречивые чувства. Расскажем о судьбе и карьере Семена подробнее.

Семен Слепаков: биография

Чем известен Семен Слепаков? Биография артиста рассказывает о долгом пути к популярности. Наверное, о том, что Семен из Пятигорска, знают не только его фанаты. В одном из своих интервью в 2011 году артист упомянул, что не любил родной город, пока не побывал в других уголках России. Он сказал, что старается хотя бы раз в месяц навещать Пятигорск. Итак:

Детство

Российский шоумен родился в августе 1979 года и воспитывался в семье интеллигентов:

  • Отец — профессор в одном из филиалов Северо-Кавказского федерального университета, доктор экономических наук.
  • Мама шоумена занимает профессорскую должность в Пятигорском университете, кандидат филологических наук, сфера ее интересов — французский язык и литература.

В роду Слепакова были и творческие личности. Двоюродный дед Яков — сценарист и драматург. Благодаря его работе мир увидел несколько замечательных картин, которые прославились в советское время.

Семен Слепаков в детстве посещал уроки музыки, на которые в раннем возрасте отправила его мама. Фортепиано ему не понравилось, но любовь к музыке у него появилась, когда мальчик впервые попробовал играть на гитаре. Отец сразу заметил интерес сына к шестиструнному музыкальному инструменту, поэтому открыл ему мир рок-н-ролла в исполнении The Beatles, The Rolling Stones. Дядя привил Семену любовь к бардовским песням.

Игра в КВН

Слепаков учился в Пятигорском государственном университете и стал обладателем диплома переводчика с французского языка, но научную степень получил в сфере экономики (защитил кандидатскую диссертацию). Но главное достижение студенческих лет — увлечение игрой в КВН. В результате хобби стало стартом для потрясающей карьеры в шоу-бизнесе.

В период с 2000-го по 2006-й будущий шоумен возглавлял команду КВН «Сборная Пятигорска». Парень так сильно увлекся юмором, что к окончанию университета серьезно решил стать кавээнщиком. Это принесло свои плоды:

  • в 21 год он возглавил «Сборную Пятигорска»;
  • в 25 лет стал чемпионом Высшей лиги КВН.

Спустя год Семен переезжает в столицу РФ. В родном городе хорошую работу найти было тяжело, поэтому парень согласился на предложение резидента «Comedy Club» Гарика Мартиросяна работать вместе с ним.

Телевизионные проекты

Гарик был увлечен идеей создания проекта «Comedy Club». Сначала ребята выступали в клубах и торговых центрах столицы России. Игра в КВН принесла свои плоды: Семен отлично себя проявлял. Их совместный труд, задор и стремление помогло в 2005 году запустить телевизионный проект.

Параллельно Семен работал над собственным проектом — «Наша Russia», который запустили в 2006 году. Реализовать его помог продюсер телеканала ТНТ Александр Дулерайн. Сериал Слепакова — адаптация скетчкома Little Britain. Всего сняли 5 сезонов, в которые вошли 78 серий.

Семен также принял участие в создании таких проектов:

  • в 2008 году стал продюсером и автором сценария ситкома «Универ»;
  • фильм «Наша Russia. Яйца судьбы», который прогремел в российских кинотеатрах в 2010 году;
  • «Универ. Новая общага» (2011);
  • сериал «СашаТаня» (2012);
  • скетчком «ХБ» (2013);
  • написал сценарий и спродюсировал телесериал «Домашний арест» в 2018 году.

Музыкальное творчество

Семен Слепаков известен еще и благодаря песням, которые сочетают в себе юмористическое и остросоциальное содержание. Музыкальные работы принесли ему большую популярность, нежели его продюсерская деятельность.

На это указывает статистика просмотров на YouTube:

  • «В моей стране все есть» (2012) — 15 млн;
  • «Песня российского чиновника» (2013) — 16 млн;
  • «Песня про нефть» (2015) — 19 млн;
  • «Тяжелый год» (2018) — 8,5 млн.
Семен Слепаков поет песню под гитару
Семен Слепаков поет «Песню про нефть»: YouTube/Семен Слепаков

В 2018 году Россия принимала чемпионат мира по футболу. Летом совместно с группой «Ленинград» Слепаков выпустил песню «Чемпионы», вскоре вышла еще одна песня «Оле-Оле-Оле!» (набрала 14 млн просмотров). Обе посвящены футбольной сборной команде России.

В марте 2020 года у Слепакова на его YouTube-канале совместно с Джавидом Курбановым и другими музыкантами вышла песня «Вирусная», в которой упоминалась глобальная пандемия и карантин. На данный момент ее посмотрели более 11 млн раз.

Семен Слепаков: личная жизнь

В феврале 2019 года в интернете появилась информация о том, что из-за нарушений сердечного ритма исполнителю потребовалась медицинская помощь, и он перенес операцию. Фанатам оставалось лишь гадать о том, насколько информация достоверна.

У певца есть страницы в соцсетях. Семен Слепаков, «Инстаграм» которого насчитывает 1,5 млн подписчиков, не рассказывает о личной жизни. Но некоторая информация все же известна:

Супруга Слепакова

Семен Слепаков, рост которого составляет 197 см, всегда привлекал миниатюрных представительниц прекрасного пола. Женой артиста стала девушка, профессия которой далека от юмора. Карина Слепакова — юрист. Известно, что они поженились тайно, а сыграли свадьбу в Италии. Супруги не захотели делиться этим событием с публикой, поэтому ни единого фото с того дня они не выложили в социальные сети.

Семен и Карина узаконили отношения в 2012 году. Слепаков в честь супружества выпустил несколько песен:

  1. Лидером просмотров стал клип «Разговор мужа с женой», которую он исполнил в дуэте с Мариной Кравец. На YouTube-канале исполнителя у клипа 46 млн просмотров.
  2. В том же году появились песни «Секс с женой» — 6,1 млн просмотров, «Залепи свое дуло» — 7,2 млн просмотров и ряд других музыкальных работ, посвященных взаимоотношениям полов.

Супруги трепетно относились друг к другу. Карина неоднократно рассказывала, что чувствует себя принцессой, находясь рядом с Семеном. Девушка же в свою очередь умеет готовить изысканные блюда, чем и радует мужа. Однажды Карина посетила мастер-классе французского кулинара Андрея Гарсии.

Жена Слепакова редко появлялась с ним на светских мероприятиях. Карина и Семен присутствовали на премьере сериала «Домашний арест» в 2018-м.

О разводе

Сколько лет Семену Слепакову? В этом году ему исполнился 41 год. Уже более года шоумен считается холостяком. Весной 2019 года Ксения Собчак на одном из федеральных каналов в программе Андрея Малахова заявила, что Слепаков Семен развелся, и теперь он один из самых завидных в стране холостяков. Семен долго молчал, никак не комментируя слухи вокруг его супружеской жизни.

Затем в различных интернет-изданиях появилась информация о том, что у артиста роман с актрисой Светланой Ходченковой. Пара была замечена в сентябре на церемонии вручения «Человек года GQ».

Спустя некоторое время их снова заметили вместе в Эрмитаже. Ходили слухи, что это было свидание, но шоумен опроверг слухи. Вскоре Слепаков появился в компании супруги Карины на съемках своего бенефиса в «Comedy Club», а перед этим Собчак опровергла сказанное ранее о личной жизни шоумена.

Семен Слепаков, как и многие известные кавээнщики, занялся созданием сценариев к шоу и телесериалам. Он известен как автор идей и продюсер нескольких успешных скетчкомов и ситкомов. Песни Слепакова пользуются популярностью, и фанаты уверены, что певец еще не раз порадует их новыми произведениями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1827218-semen-slepakov-biografia-foto-licnaa-zizn/