Семья

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Роберт Кийосаки: книги, цитаты и интересные факты биографии

Опубликовано:

Предприниматель и автор книг Роберт Кийосаки
Предприниматель и автор книг Роберт Кийосаки: Flickr

Роберт Кийосаки — автор бестселлеров о финансовой грамотности. Его биография — пример пути к успеху. Интересные факты раскрывают особенности мышления и стиля жизни известного мотиватора.

Кто такой Роберт Кийосаки?

Роберт Кийосаки — американский предприниматель, автор книг и курсов по финансовой грамотности, инвестор, писатель и мотивирующий оратор. Представитель четвертого поколения японцев-переселенцев в США.

Роберт Тору Кийосаки родился 8 апреля 1947 года на Гавайях в семье педагога Ральфа Х. Кийосаки и медсестры Марджори Кийосаки. После Академии торгового флота США Роберт пошел служить в армию. Был морским пехотинцем, пилотом боевого вертолета во Вьетнаме. После окончания службы поступил на программу MBA в Гавайском университете в Хило, но не завершил обучение.

Радха Гопалан, Роберт Кийосаки и Деннис Прагер в Университете Аризоны
Радха Гопалан, Роберт Кийосаки и Деннис Прагер в Университете Аризоны: Flickr

Навыки инвестирования освоил на курсах. Работал в отделе продаж американской корпорации, где изучил методы продаж и маркетинга. Основал две компании, пережил банкротство. В 1995 году занялся образовательными проектами, начал писать книги в соавторстве с Шэрон Л. Лектер. Совершил прорыв благодаря публикации книги «Богатый папа, бедный папа» (1997). В ней частично описал примеры успешного бизнеса из личного опыта и детских воспоминаний.

Организовал семинары, создал аудиоматериалы и видео, продвигающие бренд «Богатый Папа». По информации издания Smartasset, первая книга Кийосаки была в списке бестселлеров New York Times более шести лет. В 2000 году Опра Уинфри представила финансового гуру в своем шоу, что добавило популярности личному бренду автора.

Роберт Кийосаки считает, что люди должны узнать как можно больше о финансах. Для этого создал настольную игру Cash Flow 101 (‘Денежный поток 101’). По словам автора, она учит зарабатывать деньги и «выходить из крысиных бегов».

Роберт Кийосаки и Дональд Трамп на Национальном конгресс успешных людей (2011)
Роберт Кийосаки и Дональд Трамп на Национальном конгресс успешных людей (2011): Flickr

На чем разбогател Роберт Кийосаки? Он разбогател на продаже книг и образовательных продуктов, обучающих людей финансовой грамотности, выгодно инвестировал денежные средства в объекты недвижимости и нефтяные скважины в США.

За период развития карьеры Роберт Кийосаки пережил ряд эпизодов с критикой в свой адрес. В 2012 году был участником судебного процесса с американской образовательной компанией. Он подал заявление о банкротстве своей компании, сохранив личные активы, которые составляют $100 млн.

В 2017 году опубликовал две книги, приуроченные к 20-летию выхода издания «Богатый папа, бедный папа», — «Почему богатые становятся еще богаче», «Важнее денег: команда предпринимателя». Вся информация о бизнес-продуктах Роберта Кийосаки есть на официальном сайте. Там же представлены статьи, видеоигры, расписания семинаров и коучинга. У него есть канал на YouTube.

Бизнесмен женат на Ким Кийосаки (Мейер). Пара вступила в брак в 1986 году, воспитывает четырех детей: Эми, Бет, Джона и Роберта Тору. Супруга — бизнес-партнер Роберта Кийосаки и автор книги «Богатая женщина» (2006). Вместе они много путешествуют, делясь впечатлениями в Instagram.

Книги и цитаты Роберта Кийосаки

Какие книги написал Роберт Кийосаки? Он автор 26 книг, среди которых самыми известными стали такие: «Богатый папа, бедный папа» (1997), «Квадрант денежного потока» (2000), «Руководство богатого папы по инвестированию» (2000). Издания переведены на 51 язык и продаются в 109 странах. Их общий тираж превысил $27 млн. экземпляров. Книги «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты» (2006) и «Дар Мидаса» (2011) были написаны в соавторстве с Дональдом Трампом до его президентства.

«Богатый папа, бедный папа» (1997)

Первая книга стала основой для создания личного бренд, который позволил автору стать знаменитым. Основные рекомендации из бестселлера:

  • Любить деньги и вести себя как состоятельный человек.
  • Откладывать меньше, чем тратите.
  • Использовать калькулятор бюджета.
  • Иметь пассивный доход.

В книге изложен тип мировосприятия людей, оправдывающих бедность, и противоположный ему тип мышления, ведущий к богатству и процветанию. Цитаты из этой книги стали своеобразными напутствиями тем, кто хочет разбогатеть.

Важно не то, сколько денег вы сделаете, а то, сколько у вас сохранится.
Бедняки и средний класс работают за деньги. Богатые заставляют деньги работать на себя.

Главная идея книги — уловить суть мышления богатых людей. Автор помогает перенять ее.

Цитата из книги Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» (1997)
Цитата из книги Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» (1997): NUR.KZ

«Квадрант денежного потока» (2000)

В этой книге представлено ранжирование людей в зависимости от вида занятости. Роберт Кийосаки выделяет 4 основных типа:

  • Работающие по найму — Р.
  • Самозанятые — С.
  • Бизнесмены — Б.
  • Инвесторы — И.

Первые два типа полностью зависят от результатов собственного труда, вторые — от вложений. Всех объединяет капитал под названием «образование», и у каждого есть шанс построить бизнес.

Успех — плохой учитель, — любил повторять богатый папа. — Больше всего мы узнаем о себе, когда терпим неудачи, поэтому не нужно бояться неудач. Неудачи — часть успеха. Нельзя добиться успеха, не испытав неудачи.
Прибыль создается в тот момент, когда ты покупаешь, а не когда продаешь.

Автор пишет, что следует начать с планирования, контроля финансов и денежного потока. Он советует откладывать, закрывать долги и кредиты, не бояться амбициозных целей.

Цитата из книги Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока» (2000)
Цитата из книги Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока» (2000): NUR.KZ

«Руководство богатого папы по инвестированию» (2000)

Книга представляет собой руководство по освоению науки инвестирования. С помощью рисунков, схем и практических рекомендаций автор объясняет, как правильно выбирать объект инвестиций, минимизировать риски и строить долгосрочную стратегию инвестирования. Мысли автора подталкивают изменить свое отношение к процессу накопления финансов.

Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. И нет ничего вреднее, чем держаться за старые идеи.
Никогда не работай ради денег. Учись замечать возможности, а не работу.

Это мотивирующее и обучающее пособие, генеральная мысль которого в том, что каждый человек способен стать успешным инвестором. Автор рекомендует обращаться к финансовым консультантам.

Цитата из книги Роберта Кийосаки «Руководство богатого папы по инвестированию» (2000)
Цитата из книги Роберта Кийосаки «Руководство богатого папы по инвестированию» (2000): NUR.KZ

Книги и финансовые продукты Роберта Кийосаки популярны. Своим образом мышления он изменил представление людей о деньгах. Его главный секрет — вера в себя, которая помогает достигать целей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1820787-robert-kijosaki-biografia-knigi-foto-licnaa-zizn/

pixel