KZ

Оксана Шелест: биография, фото, личная жизнь

оксана шелест
Оксана Шелест и Владимир Машков: YouTube / Звёздные пары☆Famous couples

Оксана Шелест известна благодаря браку с Владимиром Машковым. Журналисты много лет смаковали подробности личной жизни актера, но раздобыть подробную информацию об Оксане так и не смогли. О том, чем она занималась до знакомства с Машковым, и ее происхождении известно очень мало. Единственный источник информации о характере Шелест — интервью, которое дал бывший водитель Машкова. Предлагаем узнать, что известно о супруге Машкова.

Оксана Шелест: биография

История этой женщины окутана загадкой. Ничего точно не известно о месте и дате ее рождения, родителях, переезде в США. Супруга Машкова никогда не дает интервью, а потому и знаем о ее биографии немного:

Ранее замужество

Фамилия у Оксаны осталась после первого брака. Журналисты так и не выяснили ее девичью фамилию, подробности детства и юности. Сообщают о ней следующее:

  • Родина героини нашей истории — Украина, но точной информации о городе нет.
  • Даты рождения в открытых источниках указаны разные: есть 11 июля и 1977 года, и 1979-го, и даже следующего года. Но здесь стоит учесть тот факт, что в 1995 году у Оксаны родился сын, а потому вряд ли можно рассматривать серьезно последние две даты.
  • У сына Андрея также была фамилия Шелест до того, как он поменял ее на Машков. По всей видимости, родился он в первом браке Оксаны.

Предположение об этом замужестве заставляет сомневаться в слухе, который долго обсуждался в российских СМИ. Речь идет о том, что Оксана якобы сестра ведущей Ольги Шелест. Но Ольга родилась в российских Набережных Челнах, Шелест — ее девичья фамилия. Поэтому такой вариант семейной истории вряд ли возможен.

Карьера модели

По данным некоторых источников, Оксана — актриса. При этом непонятно, училась ли она где-нибудь актерскому мастерству, да и богатой фильмографией девушка похвастаться не может. Возможно, Машков встретил ее на съемочной площадке ленты «Давай сделаем это по-быстрому» (2001). Но в титрах Шелест не указана.

Увидеть Оксану можно в картине «Папа» (2004), режиссером которой Машков. Этой эпизодической ролью и ограничивается на сегодняшний день ее актерская карьера.

Более вероятна следующая информация:

  • Оксана работала моделью, и это помогло ей переехать в США. К тому же ее сын Андрей говорит, что в детские годы жил в Украине.
  • Предположительно Оксана начинала карьеру с украинских подиумов, а потом отправилась за рубеж, где в начале 2000-х встретила Машкова.
оксана шелест
Оксана и Владимир: YouTube / Звёздные пары☆Famous couples
  • У Шелест собственный бренд одежды в США, она владеет модельным агентством. Это и есть ее источник дохода.

Сын Оксаны говорит о маме как о дизайнере одежды и модели. Таким образом, ее жизнь связана с модной индустрией, но не известно, насколько активно сейчас она работает в этой сфере.

Оксана Шелест и Машков

СМИ обратили внимание на Шелест, когда она стала женой Владимира Машкова. В паре с ним она стала участницей светских мероприятий, хозяйкой его яхты, а затем и московской квартиры. Их бурные отношения неоднократно обсуждались в прессе и на телевидении.

При разводе актер выплатил супруге большую денежную компенсацию. Но на этом их отношения не закончились. И вся эта история вновь и вновь появляется в поле зрения журналистов. При этом у Оксаны нет странички в «Инстаграм», она нигде не публикует свои фото, продолжает скрывать возраст и никогда не дает интервью.

Оксана Шелест: личная жизнь

О том, что происходило в личной жизни Оксаны до знакомства с Машковым или в периоды расставания с ним, никто точно ничего не знает. Предположительно, в первый раз она вышла замуж, когда жила в Украине, а после развода с Владимиром некоторое время встречалась с звукорежиссером Universal.

оксана шелест
Машков с супругой: YouTube / Звёздные пары☆Famous couples

Что касается отношений с Машковым, то они начались так:

  • Знакомство состоялось в начале 2000-х. Жена Владимира оставалась в Москве, а он отправился в США на съемки картины «Давай сделаем это по-быстрому». Там актер и был очарован эффектной брюнеткой Оксаной.
  • Далее Машков будто бы взял в кредит $1 млн и приобрел яхту. На ней он поселился в модном районе Лос-Анджелеса под названием Марина-дель-Рей. Оксана находилась с любимым на этой яхте в статусе хозяйки дома.
  • С этого момента фото Оксаны стали мелькать в светской хронике. Но выходить замуж за актера девушка не торопилась. Во-первых, Владимир на тот момент был женат. Во-вторых, сама Оксана не торопила развитие их отношений.

Примерно в 2004 году Шелест переехала в Россию, где снялась в ленте Машкова «Папа». Актер же перешел к решительным действиям:

  • Спустя год пара заключила официальный брак.
  • Владимир купил новый дом в районе Лос-Анджелеса.
  • Он познакомился и поладил с сыном новой жены. Тот стал называть актера отцом и подписывал аккаунты в соцсетях его фамилией. Учился Андрей в кадетском училище, в 18 лет стал курсантом военного училища в Рязани, а вскоре ушел в армию. Машков приезжал к Андрею в часть и встречал по возвращении со службы.
оксана шелест
Оксана с сыном и мужем: YouTube / Звёздные пары☆Famous couples

Но такая семейная идиллия продлилась не долго. Любвеобильный актер якобы на съемках начал ухаживать за французской актрисой или увлекся Сати Казановой. Доподлинно не известно, что случилось, но в 2008 году СМИ облетела новость, что Машков и Шелест разводятся. При этом сообщалось, что инициатором разрыва отношений стала Оксана. Она проконсультировалась с американскими адвокатами и после долгих судебных разбирательств смогла отсудить у бывшего мужа приличную сумму.

Другие источники эту информацию опровергали, ссылаясь на интервью родных Оксаны:

  • сын Андрей говорил, что никакого развода не было, и после 2008 года его мама регулярно проводила время с Машковым в Лос-Анджелесе, как и раньше;
  • мама Шелест также сообщала, что ей ничего не известно о разводе дочери, а Владимир уехал на очередные съемки и только поэтому не живут вместе.

Более того, сам актер все эти слухи и домыслы отрицал. Появилось также мнение, что их специально подготовили адвокаты Шелест, чтобы Машков изменил свое поведение и вернулся в семью.

Так или иначе, в 2013 году в Россию вернулся Владимир Машков. Супруга, уже бывшая, осталась в США. В России он возобновил отношения с бывшей женой — Ксенией Терентьевой. Таблоиды не исключали их повторный брак.

Вплоть до 2018 года журналисты сообщали, что Машков никак не может сделать выбор между Терентьевой и Шелест, мечется между ними. Но затем стало известно, что актер купил квартиру в Москве, а переехала к нему Оксана.

Тогда же появилось интервью с якобы бывшим водителем актера, которое должно было пролить свет на всю эту запутанную историю. Но этот человек только поведал много нелицеприятных фактов об Оксане. Так ли все это на самом деле, сказать сложно.

На сегодняшний день отношения Владимира и Оксаны снова под угрозой. СМИ в 2019 году писали о вероятности повторного ухода Шелест от актера. И снова как причину называли ветреную натуру Машкова: об ухаживаниях харизматичного худрука «Табакерки» рассказала Серафима Низовская («Молодежка»). Предсказать будущее пары Шелест — Машков невозможно, поэтому остается только пожелать им гармонии и любви.

Оксана Шелест — женщина-загадка, биография которой сплошь состоит из тайн. Большинство данных о ее жизни противоречивы. Известной она стала после брака с российским актером Владимиром Машковым. Именно он обеспечил ей внимание СМИ и сделал героиней светской хроники.

А как вы относитесь к личности Оксаны Шелест? Делитесь своим мнением в комментариях!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1806406-oksana-selest-biografia-foto-licnaa-zizn/