KZ

Мадина Батык: биография, увлечения, личная жизнь

Мадина Батык
Мадина Батык: YouTube/Irbistv

Мадина Батык была признана самой красивой девушкой Казахстана в 2019 году, затем представляла страну на конкурсе «Мисс мира». Это событие кардинально изменило жизнь юной красавицы. Что привело девушку на мировую сцену и чем она занимается сейчас? Предлагаем выяснить все подробности.

Биография и личная жизнь Мадины Батык

Мадина Батык родилась 8 июня 1999 года в селе Коктобе недалеко от Павлодара. С детства девочка была окружена любовью и вниманием: хотя в семье было четверо детей, родители успевали уделить время и позаботиться о каждом.

Семья переехала в Павлодар, когда Мадине было двенадцать. Будущая королева красоты училась в СШ №22 имени Момышулы. Позже модель призналась, что в школьные годы считала себя гадким утенком, стеснялась высокого роста и густых бровей. Осознание собственной красоты появилось гораздо позже, когда Батык стала знаменитой.

Несмотря на комплексы, девочка с ранних лет участвовала в конкурсах красоты. Дебют Мадины состоялся, когда ей было пять лет, на мероприятии под названием «Кішкентай ханшайым». Она сразу влюбилась в эту атмосферу: выбор подходящего платья, прическа, сделанная в салоне. В тот раз Батык заняла почетное второе место и с тех пор регулярно участвовала в модельных состязаниях.

Когда по телевидению показывали конкурс «Мисс Казахстан», маленькая Мадина сидела у экрана. Она мечтала однажды выйти на сцену и покорить всех своим шармом. Об этом она сообщила маме: когда вырастет, обязательно завоюет титул «Мисс Казахстан».

Когда Мадина была подростком, ее родители развелись, но девушка никогда не чувствовала, что живет в неполной семье. И мама, и папа одинаково поддерживали дочь, сумели сохранить с ней доверительные отношения.

Окончив школу и колледж, Батык поступила в Павлодарский государственный университет имени Торайгырова на специальность «Туризм». Девушка всегда была неравнодушна к путешествиям, мечтала посетить все страны мира, изучать их культуру. Особенно Мадине импонировала Италия, но в то же время она хотела развивать бренд Казахстана и привлекать в свою страну иностранных туристов.

Мечта о модельной карьере не покидала девушку:

  • На первом курсе, в 2017 году, Мадина выступила на конкурсе «Мисс ПГУ» и заняла второе место. Тогда она поняла, что плохо держится на каблуках и неуверенно чувствует себя на сцене. Поэтому стала посещать занятия по дефиле, брала уроки хореографии.
  • В 2018-м Батык решилась на участие в конкурсе «Мисс Павлодар». Тренировки не прошли даром: девушка получила титул и путевку на национальный конкурс «Мисс Казахстан».

Весна 2019 года стала поворотной в судьбе Мадины. Ей предстояло участие в конкурсе национального уровня, о котором она так давно мечтала. Началась яркая и насыщенная событиями жизнь:

  • Для участия в конкурсе девушка приехала в столицу и за неделю увидела все достопримечательности города.
  • Участвовала в многочисленных репетициях и съемках.
  • Обрела ценный опыт и завела полезные знакомства.

В мае Мадину Батык признали «Мисс Казахстан 2019». Победа в конкурсе обеспечила девушке:

  • денежный приз, который она отдала маме;
  • контракты с лучшими брендами;
  • возможность представлять Казахстан на конкурсе «Мисс мира 2019».

Поездка в Нурсултан запомнилась Мадине не только профессиональными достижениями. Здесь юная модель встретила любовь. Ее избранник Хаким — предприниматель, который занимается пошивом деловой одежды для мужчин.

Он поддерживал любимую девушку во время конкурса. Через год с небольшим ухаживаний, когда Мадина праздновала 21-летие, Хаким сделал ей предложение.

Модель достойно представила Казахстан на мировой арене в Лондоне. По признанию Мадины, соревнование «Мисс мира 2019» требовало значительной подготовки:

  • Девушка активно изучала английский, чтобы достойно показать себя в интеллектуальных испытаниях.
  • Занималась фитнесом и легкой атлетикой, чтобы поддержать фигуру.
  • Прошла профессиональный курс по классу макияжа и укладки волос.

Победу одержала представительница Ямайки. Несмотря на это, соотечественники гордятся Мадиной, восхищаются ее красотой и спокойным нравом. Модель получила колоссальный опыт, который пригодился ей и после конкурса.

Мадина Батык
Мадина Батык: YouTube/Miss World

Достижения Мадины Батык после конкурса «Мисс мира 2019»

После конкурса Мадина получила признание, приобрела знакомства, которые помогли ей развиваться в профессии. Вместе с другими членами жюри девушка отбирала участниц для конкурса «Мисс Павлодар 2020». Однако он не состоялся из-за карантинных ограничений.

Мадина стала востребованной моделью, ее часто зовут на фотосессии для различных брендов. Однако девушка не хочет быть лишь красивой картинкой: она состоит в волонтерском клубе, уделяет время благотворительности и социальным проектам. У нее в планах работа по развитию туризма в родной стране. Мадина хочет быть бизнесвумен, женой и матерью.

Любящий супруг у Мадины уже есть. Теперь девушка пробует себя в бизнесе. В пик карантина, в 2020-м, она открыла собственный бренд одежды. С первыми инвестициями помог отец.

Батык постигает тонкости дизайнерского искусства, набирается опыта в пошиве одежды. Ее цель — обеспечить родных и близких всем необходимым, а также заявить о себе как о талантливом кутюрье.

Кроме того, осенью 2020 года Мадина стала партнером компании по производству косметики. В своем Instagram-блоге девушка делится секретами красоты, советами по уходу за волосами, кожей, фигурой. С моделью сотрудничают крупные бренды, она активно ведет соцсети и с удовольствием общается с аудиторией.

В свободное время девушка занимается спортом и интеллектуальным совершенствованием:

  • любит теннис и легкую атлетику;
  • увлекается чтением (любимая книга — «Слова назидания Абая»);
  • проводит время с родными;
  • смотрит фильмы (любимая кинолента — «В погоне за счастьем»).

Мадина и ее возлюбленный Хаким мечтают о большой семье. В планах молодоженов — пятеро детей. Пока модель стремится к самореализации и воплощению всех поставленных целей.

Карьерный путь Мадины Батык только начался. Соотечественники наблюдают за жизнью успешной девушки, радуясь каждому ее достижению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/gloss/1792563-miss-kazahstan-madina-batyk-cto-my-znaem-o-pobeditelnice-konkursa/