
Франция славится изысканными блюдами, которые не только радуют глаз, но и способны побаловать вкусовые рецепторы каждого. Шоколадный мусс — один из таких шедевров, который очень просто приготовить. Предлагаю ознакомиться с рецептом, в который входит всего четыре ингредиента.
Если хотите узнать больше интересных рецептов, тогда переходите и подписывайтесь на мой Instagram и YouTube-канал.
Шоколадный мусс — это очень вкусная и нежная сладость, которая тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить его. Если решились, тогда подготовьте те ингредиенты, которые я взяла:
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- сливки (33–35%) — 200 мл;
- шоколад — 200 г.
Рекомендую выбирать темный шоколад, но можете брать любой. Учитывайте свои вкусовые предпочтения.
Шоколадный мусс готовлю в несколько этапов:
Делаю яичную смесь
Для этого подготовьте глубокую миску. Дальше повторяйте за мной:
- В посуду разбиваю яйцо и сверху выливаю молоко.

- Ингредиенты хорошо смешиваю блендером. Должна получиться смесь в виде пены.

- Теперь нагреваю перемешанное яйцо с молоком на среднем огне. Учтите, что не нужно доводить до кипения. Обязательно помешивайте во время термальной обработки, поскольку низ может пригореть.

Миксую шоколадный мусс
Как только нагрелась смесь, снимаю с огня и продолжаю приготовление следующим образом:
- В горячую яичную массу кладу шоколад. Все хорошенько перемешиваю, чтобы шоколад полностью растаял. В итоге должна получиться однородная жидкая масса коричневого цвета.

- В отдельную посуду наливаю охлажденные сливки.

- Молочный продукт взбиваю миксером. Сливки должны стать густыми. Получится крем, который держит форму.

- Во взбитые сливки выливаю теплый шоколад. Затем быстро перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером не перемешивайте. Чтобы смесь стала однородной, я воспользовалась венчиком.

Теперь шоколадный мусс кладу в отдельную посуду. Получившейся нежной массы хватило на 6–7 стаканчиков.
Посередине насыпала несколько шариков Nesquik, но делать это не обязательно. Рекомендую еще положить банан, орехи и ягоды: они очень хорошо сочетаются с шоколадным муссом.
Но можете вообще ничего не класть, добавляйте продукты по желанию. В конце я украсила десерт миндальными слайсами.

После оформления шоколадного мусса отправляю его в холодильник на 6–7 часов. Обычно я оставляю такой десерт в холодильнике на ночь. За это время он успевает затвердеть.

Выполняя несложные действия, сделаете замечательный мусс без желатина. Это полезное вкусное и необычное блюдо, которое должен попробовать каждый.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1906359-shokoladnyy-muss-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/