KZ

Шоколадный мусс: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Франция славится изысканными блюдами, которые не только радуют глаз, но и способны побаловать вкусовые рецепторы каждого. Шоколадный мусс — один из таких шедевров, который очень просто приготовить. Предлагаю ознакомиться с рецептом, в который входит всего четыре ингредиента.

Если хотите узнать больше интересных рецептов, тогда переходите и подписывайтесь на мой Instagram и YouTube-канал.

Шоколадный мусс — это очень вкусная и нежная сладость, которая тает во рту. Обязательно попробуйте приготовить его. Если решились, тогда подготовьте те ингредиенты, которые я взяла:

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливки (33–35%) — 200 мл;
  • шоколад — 200 г.

Рекомендую выбирать темный шоколад, но можете брать любой. Учитывайте свои вкусовые предпочтения.

Шоколадный мусс готовлю в несколько этапов:

Делаю яичную смесь

Для этого подготовьте глубокую миску. Дальше повторяйте за мной:

  • В посуду разбиваю яйцо и сверху выливаю молоко.
Разбитое яйцо залили молоком
Разбила яйцо и залила молоком: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Ингредиенты хорошо смешиваю блендером. Должна получиться смесь в виде пены.
Взбивание миксером
Взбиваю миксером: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Теперь нагреваю перемешанное яйцо с молоком на среднем огне. Учтите, что не нужно доводить до кипения. Обязательно помешивайте во время термальной обработки, поскольку низ может пригореть.
Пенная смесь в миске
Нагреваю пенную смесь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Миксую шоколадный мусс

Как только нагрелась смесь, снимаю с огня и продолжаю приготовление следующим образом:

  • В горячую яичную массу кладу шоколад. Все хорошенько перемешиваю, чтобы шоколад полностью растаял. В итоге должна получиться однородная жидкая масса коричневого цвета.
Добавление шоколадных шариков
Добавила шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • В отдельную посуду наливаю охлажденные сливки.
Сливки
Вливаю сливки: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Молочный продукт взбиваю миксером. Сливки должны стать густыми. Получится крем, который держит форму.
Взбитые сливки
Сделала крем: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
  • Во взбитые сливки выливаю теплый шоколад. Затем быстро перемешиваю ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером не перемешивайте. Чтобы смесь стала однородной, я воспользовалась венчиком.
Вливание шоколада в крем
Вливаю шоколад: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Теперь шоколадный мусс кладу в отдельную посуду. Получившейся нежной массы хватило на 6–7 стаканчиков.

Посередине насыпала несколько шариков Nesquik, но делать это не обязательно. Рекомендую еще положить банан, орехи и ягоды: они очень хорошо сочетаются с шоколадным муссом.

Но можете вообще ничего не класть, добавляйте продукты по желанию. В конце я украсила десерт миндальными слайсами.

Украшение шоколадного мусса
Украшаю шоколадный мусс: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

После оформления шоколадного мусса отправляю его в холодильник на 6–7 часов. Обычно я оставляю такой десерт в холодильнике на ночь. За это время он успевает затвердеть.

Готовый шоколадный мусс
Достала готовый шоколадный мусс из холодильника: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Выполняя несложные действия, сделаете замечательный мусс без желатина. Это полезное вкусное и необычное блюдо, которое должен попробовать каждый.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1906359-shokoladnyy-muss-retsept-ot-gulzhannat-nurushevoy/