KZ

Обувь осень 2022: модные и трендовые варианты для женщин

Опубликовано:

Сапоги
Обувь осень 2022: Unsplash/Arnel Hasanovic

Осенняя обувь должна согревать, защищать от влаги и идеально дополнять образ. При этом важно учитывать, что в теплые дни понадобится более открытая пара. Chanel, Versace и Coperni продемонстрировали в коллекциях модные в 2022 году осенние модели туфель, ботинок и сапог.

Какая обувь в моде осенью 2022? В новом модном осеннем сезоне выбирайте утонченные женственные туфли (лодочки, ретротуфли на низком ходу или на платформе, мюли), туфли в мужском стиле (лоферы, оксфорды, закрытые туфли с графической подошвой), классические, спортивные или декорированные кроссовки, разные варианты ботинок (милитари, челси, на платформе), сапоги, ботфорты и резиновую обувь.

Туфли

Любимая женщинами всех возрастов обувь — изящные туфли на каблуке, платформе или низком ходу. Нынешней осенью популярны такие варианты:

  1. Классические лодочки. С острым или квадратным носком на высокой шпильке или небольшом устойчивом каблуке в нейтральных или насыщенных тонах.
  2. Ретротуфли с перемычкой на подъеме. В тренде модели на низком ходу и на высокой платформе. Модель легко комбинировать с классическим пальто и платьем, с бомбером и обтягивающей юбкой, как у Versace.
  3. Мюли. Стильные и комфортные туфли без задника Elle Girl рекомендует носить в теплые дни с кожаными куртками, бомберами, тренчами и пиджаками. Выбирайте классические мюли на плоской или массивной пробковой подошве, туфли с острым или квадратным носком на каблуке, модели, украшенные мехом.

Женственные модели туфель идеально сочетаются с вещами в классическом и кэжуал стиле. Для создания элегантных образов носите их с длинными юбками и платьями.

Туфли в мужском стиле

Суперпопулярный тренд осенней моды — обувь в мужском стиле. Наиболее востребованы в холодный сезон:

  1. Лоферы. Универсальная обувь, которая отлично смотрится со строгими костюмами, джинсами и одеждой в стиле преппи. Эльза Хоск предпочитает дополнять лоферы высокими носочками.
  2. Оксфорды и дерби с перфорацией. Мужские туфли с декоративными элементами в виде отверстий, прострочки и перфорации сочетают в себе элегантность, строгость и одновременно женственность и изящество. Они способны дополнить как деловой, так и романтический стиль.
  3. Закрытые классические туфли. Coperni представил подобную модель в новой коллекции, предлагая сочетать обувь с объемными пальто или короткими юбками и гольфами.

Мужская грубая обувь прекрасно вписывается в женский деловой и повседневный гардероб. Она подходит под брючные костюмы, юбки длины мини и миди, одежду из денима и кожи.

Стильные лоферы
Стильные лоферы: YouTube/The Fashion Dragonfly - Модная Стрекоза

Кроссовки

Кроссовки — давно полюбившаяся спортивная обувь. Предстоящей осенью она остается востребованной. Особое внимание обратите на такие модели:

  1. Кроссовки сдержанного фасона. Как утверждает издание Marie Claire, новыми модными элементами станут высокая платформа и застежка-липучка.
  2. Модели на плоской подошве с контрастными деталями в виде шнурков или цветных вставок.
  3. В спортивном стиле. Такие кроссовки Coperni предлагает сочетать с романтическими платьями и необычными сумками.

Черные, белые, бежевые и цветные кроссовки смотрятся отлично с одеждой в спортивном и кэжуал стиле. Особым шиком считается игра контрастов и сочетание разных стилей в одном образе.

Кроссовки
Кроссовки: Unsplash/Branislav Belko

Ботинки

Какие женские ботинки в моде осенью 2022? Выбирайте такие модели:

  1. Ботинки в стиле милитари. Elle Girl называет грубые ботинки на шнуровке мастхэвом последних нескольких лет. Их принято сочетать с одеждой в романтическом стиле.
  2. Челси. Сапоги с эластичной вставкой-резинкой по бокам вместо застежки отличаются практичностью и удобством. Осенью выбирайте модели необычного цвета на платформе.
  3. На платформе. В осеннем сезоне 2022 года обувь на платформе занимает лидирующие позиции. Она зрительно добавляет рост и удлиняет ноги. Сочетать такие ботинки Versace предлагает с кожаными косухами, пиджаками и мини-юбками.

Ботинки — обязательный атрибут осеннего гардероба большинства девушек. Они удобные, теплые, легко сочетаются со многими вещами.

Ботинки челси
Ботинки челси: Unsplash/Laura Chouette

Сапоги

Если желаете быть в тренде этой осенью, присмотритесь к таким вариантам:

  1. Яркие сапоги. В новой коллекции Stella McCartney обувь броского цвета на каблуке дополняют платьями или юбками длины миди с пиджаком или стильным жилетом.
  2. Коричневые или черные сапоги со срезанной в области пятки платформой. Подобные модели Stella McCartney сочетает с белыми костюмами, трикотажными платьями, пальто и пуховиками.
  3. Ковбойские сапоги с длинным острым носком — изюминка коллекции Coperni. Украшение — необычный принт, выложенный металлическими элементами.

Сапоги комбинируют с различными вариантами верхней одежды. Их надевают с пуховиком, элегантным пальто или кожаной курткой.

Ботфорты

В нынешнем модном сезоне стоит отметить особую любовь дизайнеров к ботфортам. Высокие сапоги с длинными голенищами покупайте:

  1. Резиновые. Модный дом предлагает Chanel надевать их с юбками, брюками, костюмами в клетку.
  2. Из замши на небольшом каблуке с острым носком. Бежевые модели от ADEAM прекрасно дополняют тренчи в тон, короткие юбки и рубашки.
  3. Черные лаковые ботфорты с квадратным мысом и фигурным каблуком. Отлично выглядят ботфорты от Coperni с романтичными платьями и объемными кардиганами.

Очень важно, чтобы ботфорты не дешевили образ и не выглядели вульгарно. Для этого не сочетайте высокие сапоги со слишком открытой и обтягивающей одеждой.

Резиновые сапоги

По версии Marie Claire, резиновые сапоги — самая модная и практичная обувь, которая сейчас на пике популярности. Стильные варианты:

  • Сапоги до колена с широким голенищем. Модницы заправляют в такие сапоги джинсы и брюки, сочетают с шортами и бермудами и даже с женственными платьями. Стильные примеры резиновой обуви найдете у Chanel.
  • Резиновые челси. В моде как модели классических оттенков (черного, белого и хаки), так и более смелые и необычные.
  • Резиновые сапоги на каблуке. Актуальные сейчас трикотажные платья в сочетании с резиновыми сапогами на небольшом каблуке.

К резиновым сапогами на плоском ходу можно добавить плотные колготки, гольфы и гетры. Такой ансамбль смотрится удачно с мини- и миди-юбками, пальто или тренчем и небольшой сумочкой.

Резиновые сапоги
Резиновые сапоги: Unsplash/Rob Pumphrey

В осенние тренды обуви стремительно ворвались непривычные варианты — туфли в мужском стиле, грубые ботинки, ботфорты и резиновые сапоги. Модницам понравилась их универсальность, небрежный и грубый эффект, который они добавляли их повседневным образам. Базовые модели кроссовок, ботинок и сапог также не утрачивают позиций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1988487-obuv-osen-2022-modnye-i-trendovye-varianty-dlya-zhenschin/

Автор: Ольга Разухина
Обувь осень 2022: модные и трендовые варианты для женщин