KZ

Купальники: как правильно выбрать и какие тренды в 2022 году

Опубликовано:

На песке лежит купальник
Купальники: как правильно выбрать и какие тренды в 2022 году: Pixabay

Бикини, майо, бандо, монокини, пландж, танкини — лишь некоторые разновидности существующих купальников. Среди множества моделей важно найти идеальный крой, чтобы подчеркнуть все особенности фигуры. Elle и Vogue рассказали, какие бывают купальники, в чем их особенности и какие из них входят в тренды 2022 года.

Типы купальников, советы по выбору

Каждая женщина может подобрать для своей фигуры идеальный купальник. Какие есть типы купальников? Все их делят на 2 типа:

  1. Закрытые. Их еще называют слитными или сплошными. Кроме груди и бедер они прикрывают живот.
  2. Открытые или раздельные. Купальные костюмы такого типа состоят из 2 вещей — лифа и плавок. Преимуществом открытых купальников стала возможность комбинировать части костюма и создавать разные ансамбли.

Видов купальников очень много. Как правило, их классифицируют по форме лифа. Вот самые популярные модели:

  1. Майо. Классический закрытый купальник. Для него характерно наличие пришивных бретелей и неглубокого круглого, квадратного или V-образного выреза.
  2. Пландж. Закрытый купальник с глубоким вырезом спереди и еще более глубоким сзади.
  3. Бандо. Отличительная особенность — отсутствие бретелей на лифе. Есть варианты бандо с тонкой лямкой, идущей от центра лифа и завязанной на шее.
  4. Бандини. Это разновидность модели бандо (лиф без бретелей). Отличие бандини — более длинный лиф, который может доходить почти до талии.
  5. Бикини. Самый популярный вид раздельных купальников. Его особенности — небольшие плавки (часто на завязках), узкий бюстгальтер и тонкие бретельки.
  6. Танк. Наличие цельнокроеных бретелей, которые хорошо держат грудь, — характерная особенность купальника. Раздельный танк представляет собой трусики и короткий топ.
  7. Танкини. Верх имеет вид доходящей до плавок майки на широких или узких бретелях.
  8. Бралетт — верх выглядит как топ, похож по стилю на нижнее белье.
  9. Халтер. Бретели завязываются или застегиваются на шее.
  10. Свим-дресс (платье для плавания). Характерная деталь — юбочка, присутствующая в раздельном и слитном варианте.
  11. Монокини. Что-то среднее между закрытой и раздельной моделью: он имеет глубокие вырезы по бокам, верхняя и нижняя части соединены узкой полоской ткани или декоративными элементами.
Купальник монокини
Трендовый купальник монокини: Pexels

Виды раздельных купальников можно разделить и по типу модели плавок:

  • стринги — открытые плавки, открывающие ягодицы полностью;
  • бразилиано — выглядят как обычные трусики, но при этом сшиты специально так, чтобы большая часть ягодиц была видна;
  • слипы — представляют собой привычные и удобные плавки, в которых передняя часть закрыта, задняя прикрывает часть ягодиц;
  • шортики бывают разной формы, длины и посадки;
  • трусики с завышенной талией.

Как выбрать купальник? Учитывайте особенности фигуры:

  1. Песочные часы. Это фигура с идеальными пропорциями, где охват груди и бедер приблизительно одинаков, а талия узкая. Обладательницы такого типа фигуры могут позволить любые модели слитных и раздельных купальных костюмов.
  2. Груша. Особенность фигуры — объемные бедра в сочетании с хрупким верхом. Чтобы сгладить диспропорции, следует выбирать модели с минималистичными однотонными плавками и объемным верхом (с принтами, воланами, оборками, рюшами).
  3. Прямоугольник. Фигуру легко распознать по практически одинаковом объеме груди, талии и бедер. Девушкам с таким телосложением следует формировать женственные изгибы. В этом помогут пояс на талии, глубокие вырезы по бокам, ассиметричный крой, высокие плавки и верх с воланами в области декольте.
  4. Яблоко. Девушки с таким типом фигуры имеют небольшую грудь и бедра, но выступающий живот. Идеальным нарядом является танкини или свим-дресс с легким клешем от груди, а также плавки с завышенной линией талии.
  5. Перевернутый треугольник. Особенности — широкие плечи и грудная клетка в сочетании с узкими бедрами. Золотое правило при выборе купальника — добавление объема нижней части и смещение акцента с верхней. Выбирайте плавки с вставками или отделкой по бокам, в крупный принт, асимметричного кроя. Также прибавить объем способны плавки-шорты или юбка. Идеальный фасон лифа — бандо, халтер с тоненькими бретелями, топ или бюстгальтер на одно плечо спокойных расцветок без декора.

Выбирая купальник, обращайте также внимание на ткань. Она должна быть легкой, яркой, гипоаллергенной, защищать от ультрафиолета, быть устойчивой к солнцу, влаге, стиркам.

Девушка в купальнике на пляже с фруктами
При выборе купальника учитывайте особенности фигуры: Pexels

Какие купальники в моде в 2022 году?

Этим летом выбирайте раздельный купальник из сверкающей ткани, слитный монокини или браллет с ярким принтом, купальники яркого неонового цвета сдержанного фасона, модели с завязками на талии, ретро-модели с высокой талией плавок, слитные женственные модели в пасторальном стиле, закрытые и открытые модели с вырезами в области груди, талии, бедер. Самые трендовые модели в наступившем году демонстрируют звездные девушки — сестры Белла и Джиджи Хадид, Хейли Бибер и Риз Уизерспун, Жюли Феррери.

Раздельный из сверкающей ткани

Блестящие ткани — тренд наступившего жаркого сезона. Журнал о моде Elle утверждает, что раздельные комплекты для купания из блестящей ткани, — свежий тренд лета 2022 года и предлагает обратить внимание на фасон купальника француженки Жюли Феррери. Важные характеристики тренда:

  • спокойный оттенок;
  • плавки-слип или бразилиана с завышенной линией талии;
  • минималистичный верх без отделки на тонких завязках.

Подобная модель купальника с высокими плавками скроет животик, подкорректирует форму бедер, что особо актуально для грушеподобного и прямоугольного типа фигуры.

Слитный с ярким принтом

Если ищете спокойную закрытую модель купальника, выбирайте слитный майо, как у Риз Уизерспун. Его достоинства:

  • красивый лазурный цвет в сочетании с синим и белым;
  • корректирующий фигуру фасон;
  • модный клетчатый принт.

Яркий принт притягивает внимание, широкие бретели и чашки лифа надежно фиксируют грудь, подчеркивая женственную линию декольте.

Неоновые и кислотные цвета

Купальники ярких неоновых оттенков — стильный вариант для дерзких девушек. Издание Vogue отмечает, что яркие оттенки следует использовать в качестве точечных акцентов, чтобы подчеркнуть загар и изгибы фигуры. Вот самые модные цвета нынешнего лета:

  • яркий желтый и оранжевый;
  • салатовый;
  • розовый и фуксия.

Лучше всего выбирать минималистичные открытые модели купальников неоновых оттенков — бикини, пландж, бандо и халтер с крошечными плавками классической посадки.

Раздельный с объемными шортиками

Ищете романтический купальник, корректирующий нижнюю часть фигуры? Обратите внимание на выбор супермодели Беллы Хадид — раздельный купальник с плавками-шортами. Трендовая модель отличается такими деталями:

  • нежно-голубой цвет;
  • атласная переливающаяся ткань;
  • бралетт на бретелях, приподнимающий грудь.

Нежный купальник подойдет романтическим натурам, которые желают подчеркнуть женственные изгибы и предпочитают мягкие, плавные линии.

С завязками на талии

Elle Girl главным пляжным трендом лета 2022 года называет купальник с завязками на талии. По его мнению в тренды попадают такие модели с завязками:

  • белый купальник без бретелей простого фасона;
  • яркий бикини;
  • женственные модели нежного розового оттенка;
  • купальник с одной бретелью;
  • с завязками на плавках.

Завязки подчеркивают талию, акцентируют внимание, зрительно делают фигуру пропорциональной, утонченной.

Пасторальный стиль и винтаж

Женственность и сексуальность — главные тренды купальников. Это демонстрирует Джиджи Хадид. Она выбирает:

  • слитный тип купальника;
  • нежный цвет и цветочный принт;
  • пасторальный стиль с винтажными вайбами.

Винтаж универсален. Купальник подойдет для отдыха на море, в бассейне и на деревенском пляже у реки.

С вырезами

Купальники с вырезами — прекрасный выбор для девушек, которые желают сместить акценты, подчеркнуть красивые формы. В этом сезоне приветствуются вырезы:

  • в области бедер и талии;
  • на груди;
  • на спине.

Всевозможные вырезы красиво дополняют как слитные сдержанные модели, так и раздельные купальники.

Купальник — важная вещь в гардеробе любой девушки. Он необходим на пляже и в бассейне. Выбирайте качественную одежду из эластичных дышащих материалов, подходящие по типу фигуры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1978454-kupalniki-kak-pravilno-vybrat-i-kakie-trendy-v-2022-godu/

jitsu gif