KZ

Платье-комбинация: с чем носить и как создать модный образ

Опубликовано:

Модели в платье-комбинации
Платье-комбинация: с чем носить и как создать модный образ: Pexels

Платье-комбинация должно быть в гардеробе каждой модницы. Подойдет такое платье любой представительнице прекрасного пола, любого возраста и комплекции. Главное знать основные приемы, как и с чем его носить. Воспользуйтесь подсказками стилистов Harper's Bazaar и Vogue.

Что собой представляет платье-комбинация и каким оно бывает

Раньше в 1950–1970-х гг. комбинацию женщины носили, надевая поверх нательного белья непосредственно под платье, чтобы улучшить посадку платья и подчеркнуть фигуру. В 1990-е вместе с вторжением в моду минимализма комбинации вышли из будуаров и появились на ковровых дорожках.

Платье-комбинация: что это такое

Платье-комбинация – это не только идеальное вечернее платье в вашем гардеробе, теперь его можно носить круглый год и при любых обстоятельствах.

Что такое платье-комбинация? Это платье создано по образу нижнего белья, сорочки-комбинации. Оно похоже на летний сарафан, имеет тонкие бретельки, неглубокий вырез, который красиво подчеркивает грудь. Такое платье может иметь вырез с одной или с двух сторон.

Платье-комбинация стала открытием десятилетия, рассказывает Vogue. В коротких и сверкающих нарядах мелькали модели модного дома Versace. Даже принцесса Диана надевала такое платье-комбинацию из первой коллекции Джона Гальяно для Dior в 1996 г. Мода имеет свойство повторятся, и платье-комбинацию снова включили в свои коллекции осень-зима 2021/2022 дизайнеры модных домов Atlein, Kwaidai Editions, Fendi и другие.

Как должно сидеть платье-комбинация? Такое платье должно сидеть свободно, ни в коем случае не должно обтягивать ее в области талии и бедер. Фасон платья нужно подбирать так, чтобы он подчеркивал достоинства и не указывал на недостатки. При наличии проблемных зон, лучше отказаться от платья с кружевом и выбрать модель с асимметрией.

Какие бывают платья-комбинации

Сегодня выбор платьев-комбинаций многообразен. Дизайнеры экспериментируют, создавая новые виды, используя при этом стиль ретро, асимметрию, различного рода отделку. Подобное платье с легкостью адаптируется к любому типу фигуры благодаря различным покроям и дизайну.

Платья-комбинации бывают:

  • Классическое платье-комбинация – белое или черное шелковое платье длиной до колена без каких-либо декоративных элементов и с тонкими бретелями.
  • Вечерний вариант – платье-комбинация в пол из тончайшего шелка, атласа или вискозы, дополненное кружевом.
  • Повседневный вариант – платье, выполненное из хлопка или льна.
  • Платье-комбинация с неглубоким вырезом в форме майки.
  • С разрезом, который подчеркивает стройность ног.
  • В деловом стиле, выполненное из костюмной ткани.

Вариантов стилизации очень много. Выбирать из всего предложенного многообразия лучше те, которые считаете более приемлемыми.

Платье-комбинация
Какие бывают платья-комбинации: Unsplash / Alexander Jawfox

Как и с чем носить платье-комбинацию

Современная мода дает нам возможность использовать самые необычные сочетания с платьем-комбинацией. С чем носить платье-комбинацию? Платье-комбинация в холодный период отлично сочетается с вязаными и трикотажными вещами (свитер, водолазка), поверх нее надевают пальто, жакеты и куртки. В теплые времена года с такой моделью комбинируют рубашку, футболку. Для торжественного входа платье-комбинацию дополняют жакетом-болеро.

Со свитером или водолазкой

Даже если за окном минусовая температура, это не повод отказывать себе в удовольствии, надеть любимое шелковое платье в бельевом стиле. С чем носить шелковые платья в бельевом стиле зимой, рассказывает Harper's Bazaar.

Платье-комбинацию в холодную погоду можно комбинировать со свитером, который надевается поверх платья, главное условие в этом случае, базовый трикотаж должен быть в меру объемным. Такой образ нам предлагают дизайнеры бренда No.21.

В сочетании с водолазкой платье-комбинация надевается поверх нее. Водолазку можно подобрать в тон к платью или выбрать контрастного оттенка, как демонстрирует в своей коллекции Versace. Из верхней одежды к такому образу подойдет шуба, стильное пальто, модный тренч или куртка.

Девушка позирует в платье-комбинации
Со свитером или водолазкой: Nelya Mazgarova

Под пальто

Эффектно сочетаются платья-комбинации с пальто, контраст фактур делает образ ярким и незабываемым. Хорошо смотрится как удлиненное пальто, так и укороченное. Очень необычные и интересные такие образы предлагает Miu Miu.

С курткой

Изящная шелковая ткань платья-комбинации интересно сочетается с дутой курткой, такой образ предлагает Atlein. Модницы, которые выбирают такие смелые решения, могут дополнить образ черными кожаными ботильонами на шнуровке или использовать модные ботинки челси.

С жакетом или пиджаком

При создании такого наряда идет игра контрастов. Сочетание формального и женственного стиля в одном образе никогда не будет выглядеть скучно. Для яркого акцента можно подпоясать жакет или пиджак ремнем. Чтобы образ получился максимально стильным, нужно подобрать пиджак в тон платью и найти нужный фасон пиджака. Эффектное сочетание платья-комбинации с пиджаком предлагает Jil Sander.

С рубашкой

Рубашку сочетают с платьем-комбинацией, надевая ее как поверх платья, так и под него. Для создания ежедневного офисного стиля в городской среде идеально подойдет любая базовая рубашка. Надевая рубашку в качестве верха, ее можно просто накинуть, не застегивая на пуговицы, либо завязать на узел в районе талии. Под платье предлагают надеть комбинацию дизайнеры Atlein.

C футболкой

Самое частое сочетание, которое можно увидеть в городе, — это платье в бельевом стиле с базовой футболкой. Как и с рубашкой, футболку надевают как поверх, так и под платье. Платье будет выглядеть как традиционный сарафан на бретелях, если футболку надеть под него, как представляет в своей коллекции Atlein.

Важное условие — нижний слой должен достаточно компактно сидеть на вашей фигуре. Футболку часто надевают поверх комбинации, превратив платье в юбку, футболку можно завязать узлом, чтобы обозначить линию талии или использовать для этих целей яркий ремень.

Вечерний выход

Для создания вечернего образ, украсьте платье жакетом-болеро из кружева контрастного цвета. В таком виде наряд не будет выглядеть вызывающе и напоминать нижнее белье. Хорошим дополнением будут стильные туфли, к образу хорошо подойдет миниатюрный клатч украшенный стразами.

Для создания вечернего образа поверх платья-комбинации достаточно накинуть роскошную шубу. Добавляем высокие босоножки на платформе, сумочку-конверт. Отличным дополнением к вечернему стилю будут колье, серьги, браслеты. Такие эффектные вечерние образы представлены в коллекциях Fendi.

С какой обувью носить платье-комбинацию? Подбирать обувь всегда следует по сезону. В зимне-осенний период платье-комбинация отлично сочетается с кожаными грубыми ботинками, сапогами и ботфортами. В весенне-летний период, выбор обуви становится гораздо разнообразнее, с платьем-комбинацией сочетают, всевозможные туфли, босоножки, кеды, кроссовки, балетки. Для вечернего выхода выбирают эффектные туфли или босоножки на высоком каблуке.

При использовании платья-комбинации в контрасте с другими стилистическими решениями, образ получается необычным и привлекает внимание. Мода предлагает нам все новые варианты сочетания несочетаемых вещей и не стоит на месте. Если раньше актуальна была гармония и нежность, то сейчас оригинальность и эпатаж.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1954165-plate-kombinatsiya-s-chem-nosit-i-kak-sozdat-modnyy-obraz/

Автор: Анна Румянцева
Платье-комбинация: с чем носить и как создать модный образ jitsu gif
jitsu gif