KZ

Корейская система ухода за лицом: 6 шагов к безупречной коже

Кореянка в ханбоке
Иллюстративное фото: Freepik

Скорее всего вы читаете эту статью потому, что безупречная кожа корейских женщин приводит вас с одной стороны в восторг, с другой — в недоумение. Почему кореянки выглядят так молодо? Как добиться того, чтобы кожа лица сияла красотой и здоровьем, как у них?

Секрет прост — корейцы рассматривают заботу о красоте своего лица, как выгодное вложение, достойное не только финансов, но и времени.

Кореянки каждый вечер выполняют многоступенчатую систему очищения и увлажнения кожи, что уже приобрело масштаб уровня национальной культуры и превратилось в некий ритуал.

Подробнее об этом рассказывает эксперт по фейс-йоге Татьяна Карпова в своем Instagram-блоге.

«Что уж там говорить, корейцы в вопросах ухода за лицом - впереди планеты всей. Многие до сих пор почему-то предполагают, что результат потрясающе красивой кожи у кореянок - это генетика.

А сами корейцы в это время десятилетиями разрабатывают систему ухода за лицом. Да так увлеклись, что разработали целую многоступенчатую систему», - пишет специалист (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены- прим.ред.)

По словам эксперта, каждый из этапов совершенно незаменим на пути к красивой и здоровой коже. Кроме того, важна последовательность нанесения.

«Многие из средств, которые используются в корейском многоступенчатом уходе, для нас пока не очень привычны. Например эссенция и эмульсия. Но попробовать ими воспользоваться точно стоит», - рекомендует Татьяна Карпова.

Кроме того, корейский уход за кожей лица разделяется на утренний и вечерний.

Корейский уход за кожей лица утром:

  • Очищение.

На этом этапе обычно используются различные пенки, гели, они могут быть как классические, так и подобранные для решения определенных проблем, например, от черных точек.

  • Тонизирование.

«Тут действует правило «трех секунд». Оно означает, что после умывания уже через 3 секунды кожа начинает терять влагу, а потеря 50% влаги проходит происходит уже через 30 секунд.

Поэтому необходимо как можно быстрее нанести тонер», - говорит Татьяна Карпова.

  • Подготовка к увлажнению.

Далее в ход идут эссенции и сыворотки - это центральное связующее звено, которое подготавливает кожу к дальнейшему нанесению средств.

Обычно средство содержит минералы, полезные для кожи, экстракты растений, витамины, глубоко проникает в слои кожи.

«Использование эссенции или сыворотки значительно усиливает дальнейшее восприятие кожей средств, которые наносятся на следующих этапах», - пишет специалист.

  • Увлажнение.

Может использоваться гель для лица/крем/эмульсия, а также крем для глаз. Цель одна - удержать влагу.

  • Специальный уход.

На этом этапе используются средства, которые необходимо применять точечно. Обычно это средства против акне, праймеры и так далее. Часто они обладают лечебным эффектом.

  • Защита.

«И только теперь мы наносим защитный крем от УФ-лучей. Используется такой крем в качестве защиты от пигментных пятен и фотостарения. Это заключительны этап утреннего ухода», - подытожил специалист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1936899-koreyskaya-sistema-uhoda-za-litsom-6-shagov-k-bezuprechnoy-kozhe/

Автор: Адель Жусупова
Корейская система ухода за лицом: 6 шагов к безупречной коже