KZ

Диетолог рассказала, как правильно готовить мясо

Мясо с приправами
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог рассказала, сколько мяса нужно добавлять в рацион и как правильно его готовить, передает Sputnik Россия.

Белок миоглобин придает красному мясу характерный багровый оттенок. Как говорит диетолог и кардиолог Асият Хачирова, многие люди исключают его из своего рациона, так как считают его вредным для здоровья. Это не совсем верный шаг.

"Есть люди, которые не едят красное мясо вообще. Хотя красное мясо должно быть в нашем рационе, потому что оно содержит гемовое железо, которое очень хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в нашей крови. Но с ним коррелируют большие риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю", - объяснила Хачирова.

Главное при приготовлении мяса следить за тем, чтобы на нем не появлялась черная обгоревшая корка. Лучшие способы готовить - тушение, варка и гриль. И жарить на открытом мангале намного полезнее, чем на масле на сковороде.

Ранее мы писали, с какими продуктами нельзя сочетать мясо.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1931368-dietolog-rasskazala-kak-pravilno-gotovit-myaso/