KZ

Мясников назвал вызывающие рак кишечника продукты

Колбаса на доске
Иллюстративное фото: Pexels

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал продукт, который может стать причиной развития рака толстого кишечника, передает РИА Новости.

Причиной развития рака толстого кишечника может стать регулярное употребление красного мяса - сарделек, сосисок, ветчины, бекона или различных колбас. Также вред может нанести злоупотребление свининой, говядиной и бараниной.

"Онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наравне с табаком, алкоголем и химикатами", - отметил Мясников.

Кроме того, по словам врача, факторами развития рака толстой кишки являются наследственность и язвенный колит.

Ранее телеведущий Александр Мясников рассказал о риске развития рака легких у переболевших коронавирусной инфекцией, объяснил, почему пациенту опасно сбивать самому температуру, а также оценил влияние вакцинации от COVID-19 на мужское здоровье.

Также мы писали о безопасной норме сахара в день и о стабилизирующих уровень сахара в крови продуктах питания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1930783-myasnikov-nazval-vyzyvayuschie-rak-kishechnika-produkty/