KZ

5 секретов красоты девушек из разных стран мира

Фото модели
Иллюстративное фото: pixabay.com

Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и красивых женщин. Но красота — это не то, что дается по умолчанию. Пышные волосы, мягкая и гладкая кожа могут достаться по наследству, но чаще всего это результат регулярного труда.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

В каждой стране есть свои секреты по сохранению молодости и привлекательности, которые передаются из поколения в поколение.

Эксперт по фейс-йоге Татьяна Карпова внимательно изучила эти секреты и поделилась наиболее интересными из них в своем Instagram-блоге.

Предлагаем перенять бесценный опыт в вопросах ухода за собой от представительниц Индии, Турции, Франции, Англии и Малайзии.

Секрет красивых волос индийских женщин

Индианки очень любят ухаживать за своим лицом, но основной своей красоты они, по праву, считают волосы. Ухаживать за волосами в этой стране девочек приучают с малых лет.

Масляная индийская чудо-маска

"Эта маска глубоко питает и увлажняет волосяные фолликулы. Способствует укреплению корней и останавливает выпадение волос.

При регулярном использовании она порадует вас своим результатом - волосы будут блестящими и здоровыми", - пишет Татьяна Карпова (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

  • Для маски понадобится: миндальное масло, репейное масло, мед - всего по столовой ложке.

Необходимо смешать все ингредиенты и слегка нагреть на водяной бане или в микроволновке. Нанести состав на сухие волосы и выдержать 30 минут, смыть горячей водой с шампунем.

Секрет красоты девушек в Турции:

"Женщины в этих местах знают толк в привлекательности. Одним из излюбленных продуктов у них является айран, который употребляют не только в пищу, но также используют для лица.

Чтобы сделать свою кожу моложе и светлее, воспользуйтесь этим рецептом", - советует специалист.

  • Способ приготовления: несколько столовых ложек айрана соедините с одной каплей эфирного масла лаванды.

"Такой состав можно использовать и в качестве маски, и в качестве тоника для лица. Айран прекрасно увлажняет кожу, а лаванда придает свежесть и румянец", - говорит эксперт.

Французская маска для упругости лица и тела

  • "Смешайте 50 мл молока и 1 стакан минеральной воды.

Такой коктейль наносят на всю поверхность лица и тела. Оставляют на 15 минут. Результатом такой маски является питание, смягчение и увлажнение кожи", - говорит Татьяна Карпова.

Английская маска для молодости рук

  • Смешайте использованную чайную заварку с солью и медом, примерно в равных пропорциях.

Нанесите на чистые влажные руки. Оставьте на 20-30 минут. Смойте и нанесите на влажную кожу питательный крем.

Малазийский любовный элексир для лица и тела

  • Смешайте 1/4 стакана кокосовой стружки с 1/2 стакана порошка какао, добавьте три столовые ложки оливкового масла и несколько капель эфирного масла "иланг-иланг".

Нанесите на влажную кожу лица и тела на 20-40 минут. Смойте теплой водой.

"После такого состава ваша кожа засияет и скажет вам большое спасибо", - говорит специалист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1930719-5-sekretov-krasoty-devushek-iz-raznyh-stran-mira/

Автор: Адель Жусупова
5 секретов красоты девушек из разных стран мира