KZ

Усталый тип старения кожи: как продлить молодость и оставаться красивой

Кэти Холмс
Кэти Холмс: Pixabay.com

Старение — это естественный физиологический процесс организма, в том числе и кожи. Замедлить этот процесс возможно, в этом случае надо учитывать не только тип кожи и существующие проблемы, но и морфологические особенности.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Определив собственный тип старения, можно предугадать, как именно будут меняться черты лица и что с этим делать (при помощи косметики и процедур).

Существует 4 типа старения кожи: усталый, мелкоморщинистый, деформационный, мышечный.

Эксперт по омоложению лица Асем Утеуова в своем Instagram-блоге рассказала о наиболее естественном из них - усталом типе старения.

По словам эксперта, этот тип старения кожи свойственен людям с не крупными чертами лица и минимальным количеством жировой прослойки.

Данный вид старения является самым неярко выраженным и естественным. Морщины появляются достаточно медленно и выглядят органично.

Как понять, что у вас именно он?

"Первое, что нужно понимать, при этом типе старения снижается мышечный тонус, опускаются уголки губ и глаз, ярко выделяется носогубная складка, кожа становится дряблой и тусклой.

Кроме того, плывут контуры. Очень отчетливо это видно на примере носослезной борозды, она, в прямом смысле слова, проваливается", - пишет специалист (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Кому грозит такой тип старения?

По словам эксперта, такой тип старения характерен для женщин с овальным лицом и нормальной или комбинированной кожей.

"В целом, люди с таким типом старения выглядят уставшими и невыспавшимися", - добавляет Асем Утеуова.

Плюсы:

  • Мимика чаще слабая, кожа не тонкая, значит мелкие морщинки не грозят.
  • Такой тип хорошо "отзывается" на неинвазивные лифтинговые процедуры: массаж, аппаратные методики.

Минусы:

  • Носогубные складка может быть в довольно раннем возрасте и первой начинает волновать девушек.
  • При наборе веса усталый тип может перейти в деформационный, а это дорого, долго и не всегда эффективно в плане косметологии.

Какой уход подойдет?

  • ️По словам специалиста, при подборе косметики стоит уделять особое внимание средствам с маслами в составе. Они способны устранять сухость, питать и ускорять процессы обновления, укреплять собственную защиту кожи от неблагоприятных внешних факторов.
  • Также подойдут кремы и сыворотки с антиоксидантами, ценными витаминами и натуральными экстрактами, которые надежно защищают и компенсируют последствия влияния свободных радикалов.
  • Необходимо следить за весом: скачки туда-сюда усугубляют птоз (опущение).
  • Также эксперт не рекомендует пренебрегать скульптурным массажем лица.

"️Скульптурный массаж лица работает с любыми типами старения и эффективно устраняет все признаки старения", - подытожила Асем Утеуова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1927534-ustalyy-tip-stareniya-kozhi-kak-prodlit-molodost-i-ostavatsya-krasivoy/