KZ

Для кого особенно опасна жара, рассказала казахстанский врач

Пожилые люди сидят на лавочке
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-терапевт Центральной городской клинической больницы города Алматы Евгения Брюшинина рассказала NUR.KZ, что в жаркие летние дни казахстанцам стоит беречь себя от воздействия ультрафиолетовых лучей, но особенно жара опасна для людей с излишним весом и малоподвижным образом жизни, людей старше 75 лет, младенцев и беременных женщин.

Как отметила врач-терапевт Евгения Брюшинина, жара очень опасна для сердечно-сосудистой системы, причем погибнуть от теплового удара в жаркий день может даже молодой человек.

"Наиболее уязвимы люди с излишним весом и малоподвижным образом жизни, люди старше 75 лет, младенцы и беременные женщины. Также перегреться могут спортсмены, те, кто занимается тяжелым физическим трудом или работает в жаркой среде: металлурги, повара или пожарные", - добавила медик.

По словам эксперта, жара может усугублять состояние людей с такими заболеваниями, как болезни сердца, высокое кровяное давление, диабет, болезни почек, психические расстройства, слабоумие, острые инфекции с лихорадкой, гастроэнтерит с диареей и рвотой. Врач рекомендует этой категории населения особенно старательно избегать перегрева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1921348-dlya-kogo-osobenno-opasna-zhara-rasskazala-kazahstanskiy-vrach/