KZ

Одышка может быть симптомом инфаркта, рассказала врач из Алматы

Девушка в свитере держит красное сердце
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-терапевт Центральной городской клинической больницы города Алматы Евгения Брюшинина рассказала NUR.KZ, что симптомами инфаркта могут быть одышка, боль в области сердца, отдающая в руку, плечо или челюсть, учащенное сердцебиение, повышенная потливость, перебои в работе сердца.

По словам врача-терапевта Евгении Брюшининой, такие вредные привычки, как курение, употребление алкоголя, постоянное соблюдение диет, недосыпание, длительные стрессовые состояния, могут привести к развитию инфаркта.

"Многие молодые люди уверены, что заболевания сердечно-сосудистой системы - инфаркт миокарда и мозговой инсульт - присущи только людям пожилого возраста. К сожалению, статистика последних лет упорно показывает снижение возрастной планки в возникновении этих недугов. В последние годы нередко отмечаются инфаркты миокарда в возрасте 25-35 лет", - пояснила эксперт.

Казахстанцев должны насторожить такие симптомы, как боль в области сердца, отдающая в руку, плечо или челюсть, учащенное сердцебиение, одышка, повышенная потливость, перебои в работе сердца. Поскольку они сигнализирует о приближающемся инфаркте. При проявлении этих признаков нужно обратиться к врачу по месту жительства.

"Жизнь молодых людей мчится на больших скоростях и сразу по всем направлениям. Для реализации планов нужно иметь крепкое здоровье. Гормон стресса - адреналин - приводит к резкому спазму, сужению кровеносных артерий, что может привести к инфаркту или инсульту даже здоровых людей", - добавила медик.

Как отметила Евгения Брюшинина, в следствие стресса повышается частота употребления алкоголя, количество выкуренных сигарет, что также пагубно сказывается на коронарных сосудах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1920121-odyshka-mozhet-byt-simptomom-infarkta-rasskazala-vrach-iz-almaty/