KZ

Врач назвал группу людей, которым вредно пить лимонный сок натощак

Лимонный сок на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Специалист рассказал, людям с какими диагнозами не рекомендуется пить с утра натощак воду с лимонным соком, передает РИА Новости.

По словам специалиста по снижению веса Павла Исанбаева, концентрация лимонного сока в воде не должна превышать столовую ложку на 250 миллилитров. Иначе содержащаяся кислота в нем негативно скажется на зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить такой сок через трубочку.

"Лимонный сок мешает зарастать эрозийным и язвенным поражениям слизистой ЖКТ. Он усугубляет симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни: происходит заброс содержимого желудка в пищевод, отрыжка кислым, тошнота, изжога. Людям с перечисленными диагнозами пить воду с лимоном, особенно натощак, не следует", - объяснил Исанбаев.

Человеку, у которого в организме избыток железа, тоже не следует пить лимонный сок. Потому что напиток усиливает всасывание элемента и может сказаться негативно на печени.

"Встречаются сообщения от людей с мигренями, что лимон, как и цитрусовые вообще, может провоцировать приступ головной боли. Однако научного основания у этой информации нет. Серьезных исследований о влиянии воды с лимоном на здоровье не проводилось. Все заявления о пользе или вреде этого напитка основаны исключительно на личном опыте отдельных людей", - отметил врач.

Ранее диетолог рассказала, можно ли пить кофе в жару.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1920106-vrach-nazval-gruppu-lyudey-kotorym-vredno-pit-limonnyy-sok-natoschak/