KZ

Как правильно собрать аптечку в путешествие, объяснила врач из Алматы

Аптечка, таблетки, термометр, шприцы на желтом фоне
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Врач общей практики городской поликлиники №2 города Алматы Гузель Амитахунова рассказала NUR.KZ, что в отпуск за границу необходимо брать жаропонижающие и обезболивающие препараты, обязательно захватить средства от аллергии и расстройства желудка.

Гузель Амитахунова, врач и педиатр высшей категории, рекомендует взять с собой в отпуск лекарства от возможных проблем со здоровьем: обезболивающие и жаропонижающие препараты, лекарство при расстройстве желудка, средство от простуды и аллергии. Также нужно взять перевязочный материал – бинт, пластыри и антисептики.

"Из каждого раздела возьмите один-два препарата, не стоит везти 10 наименований жаропонижающих. К примеру, если в Европе вы планируете долгие прогулки, то возьмите больше пластырей. Туристы часто натирают влажные мозоли, поэтому понадобятся пластыри и антисептики. Если едете в Азию, то лучше взять побольше средств для профилактики кишечных расстройств. Планируя отпуск в экзотические страны, возьмите средства от аллергии, потому что мы не знаем, как поведет себя организм, попробовав новый фрукт", - добавила эксперт.

Медик советует взять на море крем от загара, а если запланирована длительная морская прогулка, то прихватить средство от укачивания. Собираясь в отпуск на природу, обязательно возьмите с собой репелленты для защиты от укусов насекомых.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1918372-kak-pravilno-sobrat-aptechku-v-puteshestvie-obyasnila-vrach-iz-almaty/