KZ

Куда уходит либидо и как вернуть желание?

Девушка лежит на кровати
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Секс-эксперты развенчивают популярные мифы о либидо и подробно объясняют, что же на самом деле представляет собой сексуальное желание.

Эсперт в системном женском развитии и оздоровлении Татьяна Гордейчук в своем YouTube-канале рассказывает о том, что такое либидо и как его повысить.

По словам эксперта, либидо - это больше, чем просто желание секса и страсть. Это больше, чем энергия, лежащая в основе полового влечения и вызывающая сексуальное возбуждение и стремление к интимной близости.

"Либидо состоит из двух частей: ментальной или психо-эмоциональной (желания) и физической (возбуждения). И, к сожалению, они далеко не всегда работают в тандеме и совпадают", - говорит Татьяна Гордейчук.

Либидо зависит от массы факторов, а его суть складывается из наших детских опытов.

"Формирование происходит еще в детстве и наши отношения с родителями, в частности, с родителем противоположного пола, особым образом влияют на его развитие.

Этот опыт в будущем транслируется на наши отношения с партнером и на возникновение сексуального желания в паре", - говорит эксперт.

В своих лекциях Татьяна Гордейчук подчеркивает важную вещь: нет правильного или неправильного либидо.

"Только хорошо зная себя мы можем сказать, пониженное оно или повышенное на данный момент. И сравнивать себя с кем-то - совершенно ненужная затея, ведь все мы разные и либидо, соответственно, тоже", - уверяет специалист.

Так как для либидо не существует понятия нормы, значит, высокое, низкое сексуальное желание или его отсутствие одинаково нормальны.

Люди, которые переживают по поводу несоответствия уровня своего желания мифическому идеалу, получают проблемы с самооценкой и сексом.

От чего зависит либидо:

  • от уровня стресса и ритма жизни, в котором мы сейчас находимся;
  • от гормонального фона;
  • от менструального цикла;
  • от текущего состояния здоровья в целом;
  • от наступления менопаузы или от количества времени, прошедшего после родов;
  • от психо-эмоционального состояния.

Все, что связано с кровообращением, гормонами, физической болью или дискомфортом, может повлиять на уровень либидо.

Среди медицинских причин — лекарства (антидепрессанты, противозачаточные таблетки), психические и хронические заболевания, например диабет или синдром поликистозных яичников..

"И еще от многого другого! Вы видите, сколько существует факторов, влияющих на наше желание. И то, что у нас происходят такие качели - это нормальный процесс", - убеждена Татьяна Гордейчук.

Можно ли повысить либидо? И как это сделать?

  • больше заботиться о себе и своем здоровье;
  • снизить уровень стресса;
  • соблюдать правильный режим питания и сна;
  • регулярно практиковать интимный фитнес и делать упражнения на укрепление мышц тазового дна;
  • давать больше свободы своей женской энергии;
  • развивать свою сексуальность;
  • учиться принимать себя и свое тело.

Если вы хотите повысить либидо, сначала поймите, для чего вам это нужно? Иногда стремление повысить либидо связано с более высокими потребностями партнера, а иногда — с личными переживаниями.

Причины разные, поэтому и решать их нужно по-разному. Специалист рекомендует людям обратиться к терапевту или секс-консультанту для решения проблем, связанных с либидо. Чаще всего они — в голове.

Изменение либидо можно заметить, если знать о своих особенностях и желаниях Чтобы определить стандартный уровень либидо, нужно хорошо знать о своих сексуальных желаниях.

Только обладая этой информацией, вы сможете заметить какие-то изменения и при необходимости обратиться за помощью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1915369-kuda-uhodit-libido-i-kak-vernut-zhelanie/

Куда уходит либидо и как вернуть желание?