KZ

Какие пластические операции стали наиболее популярными за пандемию, рассказали врачи

Опубликовано:

Девушка в нижнем белье держит цветок
Иллюстративное фото: Pexels

Американское Общество пластических хирургов опубликовало данные о самых популярных хирургических процедурах, к которым прибегали женщины за время пандемии, передает Bloomberg.

Как гласит отчет Американского Общества пластических хирургов, самой популярной хирургической процедурой в стране с начала пандемии стало увеличение ягодиц, показатели которого выросли на 22 процента. Не менее востребованными являются инъекции ботокса.

По словам дерматолога Авы Шамбан, это стремление женщин обусловлено тем, что с изоляцией они стали больше проводить времени в соцсетях, где начали ориентироваться на девушек с "идеальными формами".

Тем временем популярность заметно снизилась у процедуры по пересадке волос. К слову, терять свои обороты она начала еще с 2019 года и к настоящему времени ее показатели снизились на 60 процентов.

Пандемия пришлась также на "бум удаления стареющих имплантатов" из груди. Только за прошлый год показатели процедуры повысились на восемь процентов. Как говорит доктор Лиза Кассилет, это связано с тем, что грудные имплантаты имеют свой срок годности. А так как с дистанционной работой у людей появилось относительно больше времени, они решили воспользоваться этой возможностью.

"Популяция стареющих имплантатов растет с каждым годом, поэтому отчасти это просто отражение бума, который наблюдается в имплантатах на протяжении многих лет", - говорит доктор.

Ранее мы писали, сколько стоит сделать пластическую операцию в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1911364-kakie-plasticheskie-operatsii-stali-naibolee-populyarnymi-za-pandemiyu-rasskazali-vrachi/