KZ

Массаж и упражнения: как самостоятельно исправить асимметрию лица?

Девушка принимает косметологические процедуры
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Асимметрия – это выраженное отличие в размерах и форме правой и левой частей лица,  то есть несимметричность правой и левой половины лица. Асимметрия зачастую является не только косметологической проблемой.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

В своем блоге в Instagram эксперт по омоложению лица Асем Утеуова рассказывает о причинах возникновения асимметрии лица, а также о способах ее устранения.

"️Асимметрия лица - вполне нормальное природное явление, не существует абсолютно симметричных лиц", - говорит эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

По словам Асем, скульптурным массажем лица асимметрию можно исправить в тех случаях, когда причиной служат:

  • Сон на одной стороне;
  • Жевание пищи на одной стороне;
  • Неправильная постановка нитей;
  • Филлеры (их свойство мигрировать и утяжелять одну сторону лица);
  • Ботокс (атрофированные мышцы).

"Но есть случаи, когда массаж лица бессилен. Это в том случае, когда у клиента проблемы с прикусом, сильная кривизна зубов, проблемы с лимфой (лимфангиома, гемангиома), кривошейка, гайморит, и прочие болезни, которые могут быть причинами асимметрии лица.

В этом случае вам смогут помочь только врачи определенных профилей", - говорит Асем Утеуова.

По словам эксперта, сейчас большинство специалистов по борьбе с морщинами и асимметрией сразу же предлагают инвазивные методы омоложения.

"Однако последствия от них бывают необратимыми. Ведь любой инородный материал - филлеры, нити, гилауронка, видоизменяют лицо. Многие прибегают к более естественным методам после подобных вмешательств.

Не нужно изобретать велосипед. В нашем лице все уже есть! Когда вы закалываете лицо, мышцы атрофируются и в нем все замирает.

А в идеале должно быть наоборот - в лице должна кипеть жизнь. Поэтому нужно возбудить естественный процесс выработки своего коллагена, эластина и гилауронки.

Я изучала множество методов, и убедилась, что нет ничего лучше естественных составляющих нашего лица. Просто нужно направить в верное русло их работу. Поэтому техники скульптурного массажа лица - это лучшая альтернатива всем инъекциям", - говорит Асем.

Почему массаж?

  • Происходит глубокая проработка мышц и скуловых костей руками;
  • ️Это естественный и экологичный инструмент;
  • ️Сначала расслабляется скальп головы, спазмы шейного отдела, спины и убираются заломы на декольте;
  • Происходит разогрев лифмы;
  • Специалисты буквально лепят красивое и естественное лицо своими руками.

О том, как исправить асимметрию лица самостоятельно с помощью простых упражнений, смотрите в ролике Инны Сушковой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1909627-massazh-i-uprazhneniya-kak-samostoyatelno-ispravit-asimmetriyu-litsa/

Массаж и упражнения: как самостоятельно исправить асимметрию лица?