KZ

Как правильно питаться во время оразы, рассказала казахстанцам врач

Финики на посуде
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-терапевт городской поликлиники №36 Гаухар Арипова рассказала NUR.KZ, как казахстанцам необходимо питаться во время соблюдения оразы.

По словам Гаухар Ариповой, врача-терапевта, правильное питание - одно из важных элементов в жизни и здоровье человека, не является исключением и священный месяц Рамадан.

"Во время поста обмен веществ пытается адаптироваться, перестроиться под новый режим питания и сна человека, нужно начать ифтар (вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. – прим. ред.) со стакана воды и пары фиников, затем можно продолжить легким салатом или супом, не перегружая организм жирами, солями и прочими вредными добавками. Необходимо сократить до минимума потребление мучного, сладкого, жирного и жареного", - сказала эксперт.

Медик отметила, что умеренные приемы пищи перед сном не оказывают вредного влияния на организм. По ее словам, желудку легче с ними справиться, привыкая к небольшому количеству еды, также во время соблюдения поста пищеварительная система начинает лучше работать, а организм чистится от шлаков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1906751-kak-pravilno-pitatsya-vo-vremya-orazy-rasskazala-kazahstantsam-vrach/