KZ

Меняем правила: как нужно ухаживать за кожей весной?

Девушка протирает лицо тоником
Иллюстративное фото: Pexels.com

Уход за кожей лица требует постоянства, но разные методы походят в разное время года. Хорошо, когда женщина точно знает, какой у нее тип кожи, нежные участки, когда могут появиться высыпания и что происходит в определенную фазу месячного цикла и сезона года. Эти знания помогут при выборе правильного ухода за кожей.

О том, как правильно ухаживать за кожей лица в весенний период, рассказала эксперт по омоложению лица Асем Утеуова.

"Весной меняется все вокруг нас и внутри нас, не исключением стала и наша кожа лица. Зимой был самый трудный период для нашего лица, поэтому крайне важно окружить его заботой в весенний период.

Как правило весной появляются раздражения и акне, тургор снижается, кожа шелушится или, напротив, жирно блестит", - говорит эксперт.

Эксперт по омоложению лица Асем Утеуова перечислила распространенные проблемы в этот сезон и поделилась способами их решения.

Тусклый цвет лица

Решение: питьевой режим. Рассчитать правильный баланс воды конкретно для себя можно в специальных мобильных приложениях.

А также смените температуру воды при умывании, используйте именно прохладную воду.

️Шелушение

Решение: сейчас эффективны такие процедуры, как скрабирование и пилинг. Перед покупкой средства желательно проконсультироваться с дерматокосметологом.

️Потеря тургора (эластичности)

Решение: нужно восполнить истощившиеся запасы кожи витаминами, микроэлементами и прочими полезными веществами. Питание кожи должно быть не только снаружи, но и изнутри.

Что касается внешнего питания, ищите в составе уходовой косметики гиалуроновую кислоту, коллаген, растительные экстракты, масла и антиоксиданты, а так же обязательно SPF.

А также прекрасное средство для решения этой проблемы- скульптурный массаж лица. Он на 100% справляется с укреплением тургора кожи.

Говоря о внутреннем питании, добавьте в свой рацион полезные продукты, сдайте анализы на дефицит элементов и под контролем врача восполняйте его правильными витаминами.

️Жирный блеск

Утром и вечером очищай кожу лосьоном для жирного типа, двигаясь строго по массажным линиям. Затем используйте крем с коллагеном, стимулирующим обновление клеток.

"Весна - это шикарная пора, когда наступает то самое время, когда вы можете расцвести, как прекрасные весенние цветы, правильный уход, здоровый образ жизни и скульптурный массаж лица будут вашими первыми помощниками", - заключила эксперт по омоложению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1906670-menyaem-pravila-kak-nuzhno-uhazhivat-za-kozhey-vesnoy/