KZ

Диетолог развеяла миф о гендерных различиях при правильном питании

Ланчбоксы с едой на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Российский диетолог развеяла миф о существовании "мужских" и "женских" продуктов. По ее словам, питание для всех одинаковое, вне зависимости от пола, передает РИА Новости.

Как обьясняет главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, не существует определенных продуктов, предназначенных только для женщин или только для мужчин. Специалист отметила, что каждому человеку важно придерживаться не диет, а правильного и здорового питания.

"Для здоровых людей, мужчин или женщин, лучшей рекомендацией будет придерживаться не диет, а именно здорового оптимального питания. Не существует "мужских" или "женских" продуктов и блюд. Принципы здорового питания едины для всех", - объяснила Антонина Стародубова.

Ежедневный рацион питания должен быть разнообразным и богат белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами. При этом полученные калории в течение дня должны израсходоваться. У мужчин и женщин потребность в энергии разная - 1800-2000 ккал и 1600-1800 ккал соответственно.

"Разумеется, следует учитывать, что потребности в пищевых веществах и энергии зависят от возраста, пола, характера труда, и других факторов", - заключила диетолог.

Напомним, терапевт рассказала, кому не стоит соблюдать пост, а ученые выяснили влияние глюкозы на рост мышц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1906661-dietolog-razveyala-mif-o-gendernyh-razlichiyah-pri-pravilnom-pitanii/