KZ

Нужно ли детям покупать дорогую обувь с супинатором, рассказал казахстанцам ортопед

Детская обувь в руках мужчины
Иллюстративное фото: pexels.com

Травматолог-ортопед детской городской клинической больницы №2 города Алматы Ерлан Садырбалин рассказал NUR.KZ, нужно ли родителям покупать детям дорогую кожаную обувь с супинатором.

По словам Ерлана Садырбалина, травматолога-ортопеда, не стоит без показаний врача приобретать детям ортопедическую обувь.

"Я бы не стал покупать детям обувь с супинатором, потому что у каждого ребенка свой подъем и свод стопы, если супинатор будет слишком высоким, он будет мешать и давить. Демисезонная и летняя обувь должна быть комфортной, подошва должна легко гнуться и скручиваться, задник не должен мешать работе голеностопного сустава", - сказала Ерлан Садырбалин,

Как отметил врач, не нужно покупать детям со здоровыми стопами ортопедическую обувь, так как она ограничивает функционал и не дает работать суставам и связкам мышц. Он подчеркнул, что перед покупкой специальной обуви для коррекции стопы нужно обязательно проконсультироваться с ортопедом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1906237-nuzhno-li-detyam-pokupat-doroguyu-obuv-s-supinatorom-rasskazal-kazahstantsam-ortoped/