KZ

Чем отличается эстетическая реставрация от обычной пломбы, объяснил казахстанцам стоматолог

Девушка кусает морковь
Иллюстративное фото: pixabay.com

Современная стоматология не только лечит и удаляет зубы, но и может сделать улыбку снова красивой благодаря эстетической реставрации. Ортопед-гнатолог Азамат Такибаев рассказал NUR.KZ, чем отличается эстетическая реставрация от обычного пломбирования зубов.

По словам Азамата Такибаева, ортопеда-гнатолога, эстетическая реставрация зубов применяется практически во всех случаях восстановления анатомической структуры зубного ряда. Виды реставрации бывают различными - от композитных до керамических, как и показания для той или иной реставрации. Врач должен выяснить, какой тип эстетической реставрации подходит для данного клинического случая, обсудить это с пациентом и далее приступить к лечению.

"Выведение всех анатомических структур зуба, тем самым максимальное копирование природы, идентичность цвета – это и есть эстетическая реставрация зубов. Простое наложение пломбы отличается от реставрации тем, что оно не будет выглядеть натурально, выделяясь на общем фоне", - сказал врач.

Эксперт заявил, что отреставрированные зубы должны не только быть эстетичными, но и функциональными: чтобы правильно жевалась еда и при этом ничего не откололось.

Как отметил Азамат Такибаев, абсолютных противопоказаний для проведения эстетической реставрации зубов нет. Однако он добавил, что после реставрации необходимо хотя бы один раз в полгода посещать стоматолога и проводить шлифовку материала в профилактических целях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1903303-chem-otlichaetsya-esteticheskaya-restavratsiya-ot-obychnoy-plomby-obyasnil-kazahstantsam-stomatolog/

Автор: Айдана Юдина
Чем отличается эстетическая реставрация от обычной пломбы, объяснил казахстанцам стоматолог