KZ

С чем носить джинсовую куртку женщине: модные сочетания

Девушка в джинсовой куртке на желтом фоне
С чем носить джинсовую куртку женщине: Pexels

Несмотря на смену модных течений, некоторые вещи остаются в тренде навсегда. Одна из них — привычная джинсовая куртка. По мнению звездного стилиста Софии Коэльо и экспертов Harper’s Bazaar, это обязательный элемент женского гардероба. Они подскажут, как правильно выбрать джинсовую куртку и с чем ее сочетать.

Как выбрать джинсовую куртку

Джинсовая куртка давно стала синонимом комфорта, практичности и универсальности. Такой верх можно легко сочетать с самыми разными вещами — от удобных прямых брюк до платьев разного фасона. Однако очень важно правильно выбрать изделие:

Какие существуют джинсовые куртки

Джинсовая куртка ― базовый элемент женской одежды, позволяющий создавать образы для любого случая. По мнению модных экспертов журнала Harper’s Bazaar, обойтись без этой вещи практически невозможно. Если в вашем гардеробе еще нет куртки из денима, специалисты рекомендуют немедленно идти за покупками.

Джинсовые куртки можно поделить на две категории ― изделия с подкладкой и без нее. Модели с подкладкой более теплые. Благодаря наличию внутреннего слоя из фланели, овчины или искусственного меха они отлично согревают и защищают от ветра.

Изделия без подкладки изначально рассчитаны на более теплую погоду. Но джинсовые куртки такого типа более универсальны, чем может показаться.

В теплый период их можно носить как самостоятельный элемент гардероба. В холодный ― вещь из денима отлично дополнит стильный многослойный образ. При желании набросить ее можно поверх толстовки, вязаного кардигана и даже пальто.

Отличаются джинсовые куртки не только по наличию подкладки, но и по покрою. К наиболее популярным фасонам относят:

  • классические модели;
  • укороченные изделия;
  • куртки с капюшоном;
  • джинсовые бомберы;
  • изделия оверсайз;
  • удлиненные куртки;
  • модели без рукавов;
  • изделия с вязаными рукавами и другим оригинальным декором.

Куртки с элементами пэчворка, вышивкой, крупными принтами, вязаными вставками — настоящая находка для дамского гардероба. Уместны в образе и привычные модели с потертостями и прорезями.

А вот обилие стразов, жемчуга и «блестящего» объемного декора на куртках не всегда приветствуется. Исключение, по мнению стилистов журнала Vogue, можно сделать разве что для джинсовых курток из новой коллекции Gypsy Sport. Некоторые из созданных Рио Урибе курток украшены не только рисунками, но и крупными цепями ручной работы.

Цветовая гамма

Выбирая куртки из денима, многие девушки отдают предпочтение изделиям классического синего, черного или серого цвета. Стилисты рекомендуют не ограничиваться этими оттенками. По их мнению, например, в весенних образах, уместны куртки самых разных расцветок:

  • белые;
  • бежевые;
  • хаки;
  • розовые;
  • желтые;
  • светло-голубые.

По желанию вы сможете добавить в свой гардероб и более яркие краски. Помогут в этом многоцветные вещи или украшенные яркими принтами джинсовые куртки.

Как выбрать правильно

Учитывая разнообразие трендовых джинсовых курток, выбор вещей для собственного гардероба кажется весьма сложным. Чтобы изделие сидело идеально и подчеркивало вашу привлекательность, рекомендуем учитывать при покупке:

  • фасон куртки;
  • сезонность;
  • длину и размер изделия;
  • свой тип фигуры.

Обладательницам фигуры «песочные часы» подойдет изделие любого фасона. Они могут покупать и джинсовый бомбер, и удлиненную безрукавку. Особое внимание при покупке стоит уделить приталенным и укороченным моделям, которые дополнительно подчеркнут достоинства фигуры.

Девушкам с фигурой «груша» придется быть более внимательными. Уравновесить узкие плечи и широкие бедра им поможет классическая или укороченная куртка с крупной отделкой, аппликациями. Подойдут и изделия с объемным воротником и рукавами фонариками.

Дамам с «прямоугольной» фигурой стоит избегать приталенных моделей. Им больше подойдут куртки арочного типа. Это может быть классическая джинсовая куртка, удлиненная модель с поясом, безрукавка или бомбер.

Девушки в джинсовых куртках
Как выбрать джинсовую куртку: YouTube/Inga Titova

Обладательницам фигуры «яблоко» не стоит покупать облегающие модели и слишком свободные «оверсайзы». Такие вещи только добавят нежелательного объема.

Дамам с широкими плечами и бедрами лучше приобрести свободную куртку классического кроя, удлиненную безрукавку. Скрыть несовершенства фигуры помогут вещи с асимметричным или косым кроем, например куртки в байкерском стиле.

Не менее важное значение при покупке курток из денима имеет цвет изделия. Модели черного и серого цвета универсальны. Они хорошо сочетаются с одеждой других оттенков.

Но если вам хочется куртку голубого, розового или ярко-желтого цвета, не стоит себе отказывать. Такая вещь поможет создать оригинальный сочный образ на вечеринку, прогулку с друзьями и даже в офис.

С чем сочетать модную джинсовую куртку

Привыкли носить куртку из денима с бесформенной футболкой и джинсами в цвет? Этот вариант кажется самым простым и практичным, но далеко не единственным. В зависимости от фасона сшитый из денима верх можно сочетать с самой разнообразной одеждой.

По мнению модных экспертов журнала Elle, под светлую джинсовую куртку классического кроя можно надеть практически любую вещь — юбку с завышенной талией, длинный свитер или черный сарафан с откровенным вырезом. При правильном подборе обуви такой наряд будет уместен и в очереди в аптеку, и в ночном клубе.

А вот стилист и инстаграм-инфлюэнсер София Коэльо рекомендует носить классические куртки из денима с объемными штанами. Это могут быть как джинсы oversize с прорезями, так и широкие брюки из однотонной ткани.

Короткие куртки в стиле Versace особенно уместны в весеннем гардеробе. Носить такую вещь можно с топом и высокими брюками или широкой развевающейся юбкой.

Стильно и привлекательно смотрятся с такой курткой платья с мелким цветочным орнаментом. Контраст между грубой джинсовой тканью и нежным рисунком создает идеальный для весеннего сезона тандем.

Джинсовые куртки oversize из денима идеальны для создания разноплановых образов в стиле casual и street style. Они хорошо сочетаются кроп-топами с джинсами-клеш. Носить такой верх» можно с изящным приталенным платьем, свитером или трикотажным костюмом в спортивном стиле.

Удлиненные модели от марки Alberta Ferretti и других брендов неплохо сочетаются с джинсами прямого покроя. Такие куртки — прекрасная альтернатива однотонному тренчу или классическому жакету. Носить их можно с кожаными леггинсами, юбкой-карандашом или брюками-клеш.

Джинсовые куртки без рукавов можно сочетать с зауженными брюками и футболками, рубашками. Под безрукавку из «денима» наденьте платье свободного кроя, свитер или объемную толстовку с узкими леггинсами. Такая вещь незаменима в теплое время года.

А вот на холодный период лучше приобрести утепленную модель на меху или изделие с вязаными рукавами. Носить такие куртки можно поверх свитера, толстовки или шерстяного платья.

Обувь и аксессуары

Главный плюс джинсовых курток в их универсальности и сочетаемости. В зависимости от образа, повода и собственных предпочтений девушки могут надевать такую одежду практически с любой обувью.

Девушка в джинсовой куртке, джинсах и кедах сидит на фоне закатного солнца
С чем носить джинсовую куртку женщине: Pexels

Под классическую джинсовую куртку можно носить кеды, кроссовки, сандалии и даже туфли на каблуке. Бомберы и модели «оверсайз» отлично сочетаются с ботинками на шнуровке, конверсами и сандалиями. Короткие куртки можно дополнить высокими сапогами, лоферами или кроссовками.

Не стоит забывать и об аксессуарах. В этом сезоне дополнить образ с курткой из денима лучше всего клатчем или стильным рюкзаком. По мнению экспертов Cosmopolitan, неплохо смотрится с курткой из денима и небольшая сумка яркого оттенка.

Джинсовая куртка остается вещью из категории обязательных. Это универсальный элемент одежды, который позволит модницам создать стильный и эффектный образ для любого случая, будь то свидание с возлюбленными или завтрак с деловыми партнерами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1901784-s-cem-nosit-dzinsovuyu-kurtku-zenshhine-modnye-socetaniya/